Переключиться на мобильную версию

Сотни людей в ОАЭ с марта не могут вернуться в Украину

Украина уже несколько раз без объяснения причин отказывалась принимать рейсы со своими гражданами, застрявшими в Эмиратах.
Украина с марта последовательно отменяет все рейсы из ОАЭ
Украина с марта последовательно отменяет все рейсы из ОАЭ
wikipedia.org

Около 400 украинцев более месяца не могут вылететь из Объединенных Арабских Эмиратов из-за отмены эвакуационных авиарейсов. Об этом рассказал в комментарии Цензор.НЕТ киевлянин Николай Товстоног, который находится в ОАЭ с женой с 12 марта.

Читай также: Украина не поможет мигрантам выехать на работу в другие страны - МИД

По словам украинца, он прилетел в страну как турист и собирался вернуться 17 марта, однако его рейс отменили. Затем киевлянин пытался вылететь рейсом МАУ 28 марта, однако его также отменили из-за закрытия границ в Украине.

Николай Товстоног рассказывает, что следующая возможность вылететь появилась уже 25 апреля.

Поставили эвакуационные рейсы авиакомпаний flyDubai на 25 апреля и air Arabia на 28 апреля. Эти рейсы уже включали в тариф полностью обсервацию и стоили 870 долларов (из которых $320 за обсервацию - ред.), - рассказал Товстоног.

Читай также: В Борисполе сел рейс с эвакуированными украинцами

По его словам, он приобрел билеты на flyDubai на 25 апреля, однако рейс отменила украинская сторона.

Накануне вылета 24 апреля в 9 вечера сначала консульство написало, что все разрешения есть, рейс состоится. А потом в полвторого ночи уже flyDubai переслало информацию об отказе из-за несогласия украинской стороной рейса. Такая же ситуация произошла вчера с air Arabia, - рассказал украинец.

Читай также: Режим самоизоляции в Украине сохранится после открытия границ

“Консульство прямо написало в Facebook, что отмена была с украинской стороны. Внятно они не могут объяснить (почему отменили - ред). Они бы рады нас отсюда выпереть и забыть об этом как страшный сон, но они не влияют на службы в Украине,“ - добавил он.

По словам Николая, большинство украинцев, которые не смогли вылететь – это заробитчане.

Из-за карантина потеряли работу и держатся как могут без зарплаты. Есть такие, кто продолжает работать, или им компания продолжает оплачивать жилье, - рассказывает киевлянин.

Читай также: Кабмин запретил ездить за границу на заработки

Он говорит, что не просит у государства о помощи, а просто возможность вернуться домой.

Мы не просим какой-то помощи. Мы за свой счет пытаемся вернуться домой. Это никакие не дотации. От государства как такового ничего не требуется. Мы оплатили эту обсервацию и нам просто говорят “нет“. Нас просто не хотят видеть дома. При том, что есть уже эта самоизоляция. Просто ставят отказ, и я не понимаю почему, - говорит Николай.

По его словам, следующая возможность улететь в Украину появится 3 мая.

Они разослали информацию о том, что, кто имел билеты на МАУ на 28 марта, могут на 3 мая их переоформить. Сейчас мы отписали МАУ и ждем информацию от их стороны. Надеемся, что рейс таки состоится и нас же на него посадят, - отметил киевлянин.


Напомним, украинским заробитчанам запретили лететь в Великобританию. Авиаперелет был организован британским работодателем.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь