Переключиться на мобильную версию

Резников объяснил, почему Крым не обсуждают в Минске

Минский переговорный процесс сосредоточен исключительно на теме Донбасса и не затрагивает тему деоккупации Крыма.
Алексей Резников рассказал о Минском процессе.
Алексей Резников рассказал о Минском процессе.
Алексей Резников/Фейсбук

Леонид Кучма не раз поднимал вопрос деоккупации Крыма во время переговоров в Минске, но россияне на это “очень резко реагировали“. Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал в интервью “Новостям Донбасса“.

Читай также: Украина требует прекратить нарушение прав человека в Крыму

“Как площадка для урегулирования прекращения войны в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был создан так называемый “Минск“. Создавали его лидеры нормандского формата, Германия и Франция как посредники, и, соответственно, стороны военного международного конфликта - Россия и Украина. Причем, Украина как пострадавшая сторона, как жертва, и Россия - как агрессор“, - сказал вице-премьер.

Вместе с тем он подтвердил, что крымский вопрос там не обсуждался, и сложилась традиция, что в Минске вопрос Крыма не поднимается и не обсуждается.

Я знаю, что Леонид Данилович Кучма несколько раз это делал, но та сторона очень резко реагирует, вплоть до того, что встает из-за стола переговоров, - сообщил Резников.

Читай также: Зеленский собрался менять Конституцию из-за крымских татар

Однако, вице-премьер подчеркнул, что даже в нормандском формате министр иностранных дел Украины, политические советники и даже на уровне лидеров эту тему поднимают.

То, что ведутся переговоры - это факт, но я думаю, нужно работать над тем, чтобы создалась площадка, которую можно было бы назвать… пускай это будет не Минск, а Кишинев или Брюссель. Но все равно без помощи наших западных партнеров, конечно, нам здесь не обойтись, - добавил Резников.


Напомним, Владимир Зеленский рассказал, что Леонид Кучма просил уволить его с должности руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zukoxress    21.05.2020, 18:29
Оценка:  -27
Zukoxress
Нет смысла обсуждать российский Крым.
ЗаелоПластинку    21.05.2020, 19:10
Оценка:  +25
ЗаелоПластинку
Тот редкий случай, когда согласен с тобой, наемник Антибес. Нет смысла обсуждать несуществующие понятия. С таким успехом можно было бы обсудить единорогов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь