Переключиться на мобильную версию

В том, что украинцы застряли в Афинах, виноваты авиаперевозчики – МИД

Авиакомпании должны были убедиться, что пассажиры имеют все документы для въезда в страну, куда они летят.

Граждане Украины, которых в субботу не пустили в Грецию, вернутся домой во вторник, 7 июля. Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Читай также: ЕС разрешил въезд отдельным категориям украинцев

Сергей Погорельцев подтвердил, что 17 украинцев провели уже вторую ночь в изоляторе аэропорта Афин. На улицу выйти людям ни разу не позволили, только ненадолго выпустили женщину с внуками. Паспорта и чемоданы с вещами людям не вернули.

Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности предоставить им разрешение на проживание в гостинице) и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками, - отметил Погорельцев.

Читай также: ЕС открыл границы для 14 государств мира, но не для Украины

Как пишет “Интерфакс-Украина“ со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Евгения Енина, возвращение украинцев в Киев произойдет за счет авиакомпаний, потому что эта ситуация стала следствием их ошибки.

Указанный инцидент произошел в результате определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно, обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за их счет, - сообщил Евгений Енин.

Читай также: Опубликован список стран, в которые разрешен въезд украинцам

Заместитель главы МИД отметил, что авиаперевозчики обязаны убедиться, что пассажиры имеют все документы, необходимые для въезда на территорию страны, куда отправляется рейс.

Он добавил, что сегодня Министерство иностранных дел напомнит авиакомпаниям, которые работают в Украине, о “необходимости тщательно соблюдать правила авиаперевозок“.


Напомним, в субботу в аэропорту Афин на территорию Греции не пропустили 17 граждан Украины, включая двух детей. Туристов не пустили в связи с карантинными ограничениями, действующими в ЕС.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    06.07.2020, 17:04
Оценка:  -1
navigator2
нах та греція? нехай ка-цапи обликоморале до них їздять і обсирають їх памятки
Vixerunt    06.07.2020, 13:04
Оценка:  0
Vixerunt
а сами граждане на что рассчитывали;
mrf49    06.07.2020, 13:43
Оценка:  0
mrf49
Евгешка мудозвон сказали им все ок, откуда они что могли знать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь