Переключиться на мобильную версию

В Ровно памятник советскому комдиву выкрасили в розовый цвет

По неизвестной причине монумент, подпадающий под декоммунизацию, до сих пор не был демонтирован.

В Ровно неизвестные лица выкрасили в розовый цвет памятник советскому комдиву, участнику Гражданской войны Михаилу Богомолову. Как пишет “Суспільне“, темно-зеленый монумент, стоящий в Сквере украинских добровольцев, перекрасили в ночь на пятницу, 10 июля.

Читай также: В Сваляве вандалы осквернили мемориал возле Стены плача

Отмечается, что монумент является довольно противоречивым с точки зрения закона о декоммунизации. Сам сквер, также носивший имя Богомолова, после революции Достоинства переименовали, а вот монумент – оставили.


Для справки. Михаил Богомолов – один из активных участников Гражданской войны 1917-22 гг. Воевал в том числе против войск Украинской народной республики. Позднее продолжил военную карьеру, участвовал в Зимней войне против Финляндии. Был трижды награжден Орденом Красного Знамени.

Читай также: Под Киевом вандал уничтожил памятную доску в честь героев АТО

По мнению историков, Богомолов может быть похоронен непосредственно под памятником, но окончательно это можно будет выяснить лишь проведя соответствующие исследования.


В Институте национальной памяти ранее уже отмечали, что данный памятник явно подпадает под закон о декоммунизации и должен быть демонтирован. Однако почему этого до сих пор не произошло, не вполне ясно.


Напомним, в киевском музее назвали монтажом флаг ЛГБТ над Родиной-матерью. В руководстве музея говорят, что повесить флаг таким образом невозможно, и считают, что ролик, распространенный в сети, - “дорисованный на компьютере монтаж“.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    10.07.2020, 23:06
Оценка:  0
ЗаелоПластинку
Давид Черни переехал в Ровно?
Alexey_7    10.07.2020, 12:51
Оценка:  +1
Alexey_7
Справка в статті, так собі ...
Тоді Польща на чолі з Юзефом Пілсудським хотіла відновити історичні межі Речі Посполитої 1772 року, зі встановленням контролю над Білоруссю, Україною, Литвою і геополітичним домінуванням в Східній Європі.
Alexey_7    10.07.2020, 12:51
Оценка:  +1
Alexey_7
З радянського боку первинною метою було встановлення контролю над західними губерніями колишньої Російської імперії (Україною і Білоруссю). З плином війни метою стала і радянізація Польщі. Радянське керівництво вважало війну проти Польщі частиною боротьби проти всієї існуючої на той момент Версальсь
Alexey_7    10.07.2020, 12:56
Оценка:  +2
Alexey_7
А УНР тоді була, як і Україна в наш час, неначе в басні Лебідь, Щука і Рак, що не знають до кого примкнути, і із-за того такий безлад в країні.
hcr    10.07.2020, 12:30
Оценка:  -1
hcr
Какая декоммунизация через 30 лет, это деисторизация, стирание памяти и как следствие - деградация.
Vixerunt    10.07.2020, 12:52
Оценка:  -1
Vixerunt
Всё мы правильно делаем;
hcr    10.07.2020, 13:07
Оценка:  +2
hcr
Само собой, обезьяны на большее не способны.
Старина_Ник    10.07.2020, 20:50
Оценка:  0
Старина_Ник
Всё равно лучше чем победобесие на Раше. Да и вообще, это надо было сделать ещё в 90-х. В смысле декомунизацию и люстрацию всяких там комуняк в верхах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь