Переключиться на мобильную версию

Итоги 31 июля: Карантин по-новому и ликвидация полтавского террориста

В Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, а на Полтавщине нашли и ликвидировали полтавского террориста: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Украину поделили на карантиннные зоны
Украину поделили на карантиннные зоны
Громадське

Украину поделили на 4 карантинные зоны

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разделила Украину на зеленую, желтую, оранжевую и красную зону по уровню распространения коронавирусной инфекции. Такое разделение вступает в силу с 3 августа.

В красную зону – максимальный карантин – попали города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области. Полный список территорий по зонам здесь.

 

С 1 августа действуют новые правила карантина

В Украине начинают действовать новые правила карантинных ограничений, согласно которым все регионы будут разделены на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. В каждой зоне будет действовать свой набор карантинных правил.

Самые строгие ограничения будут действовать в красной зоне: запрет работы кафе, ТРЦ, учебных заведений, общественного транспорта и т.д. Детальный список ограничений для каждой из четырех карантинных зон здесь.

 

Украина потребует выдачи задержанных в Беларуси боевиков

Офис генерального прокурора Украины намерен требовать экстрадиции задержанных в Беларуси участников вооруженного конфликта на Донбассе. ОГП уже уведомил об этом компетентные органы Беларуси. Также Офис генерального прокурора обратился в генеральную прокуратуру Беларуси с запросами о временном аресте задержанных 29 июля боевиков.

 

Зеленский инициировал введение новых религиозных праздников

Законопроект о предоставлении государственного статуса шести религиозным праздникам рекомендует работодателям предоставлять выходной день сотрудникам, которые их отмечают.

В частности государственный статус получат два мусульманских праздника (Рамазан-Байрам и Курбан-Байрам), три иудейских (Песах, Рош-ха-Шана и Ханука), а также Пасха христиан западного обряда.

 

Полтавский захватчик ликвидирован

Полтавский террорист Роман Скрыпник найден и ликвидирован спецназовцами КОРДа в субботу, 1 августа, около 2 часов ночи. По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, террориста обнаружил работник Гадячского отдела полиции в одном из нежилых домов на окраине поселка Опошня.

Злоумышленнику удалось взять полицейского в заложники, угрожая гранатой. Скрыпника точным выстрелом ликвидировал спецназ КОРД.

Комментариев (1)
wr777    01.08.2020, 11:57
Оценка:  +20
wr777
Убили парня ни за что нашли "терориста" убийцы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь