Переключиться на мобильную версию

Возле линии разграничения поймали боевика "ЛНР" – СБУ

Мужчина поселился неподалеку от мест дислокации частей ВСУ.
Мужчина пошел на службу оккупантам прямо из тюрьмы
Мужчина пошел на службу оккупантам прямо из тюрьмы
ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины в районе проведения операции Объединенных Сил обнаружили и задержали боевика незаконных вооруженных формирований, который участвовал в обстрелах позиций украинских военных подразделений. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Харьковский пограничник оказался бывшим боевиком “ДНР“

Оперативники спецслужбы установили, что он оказывал вооруженное сопротивление силам антитеррористической операции, будучи стрелком так называемой “Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого войска Донского Перевальского гарнизона“ и “4 бригады 2 армейского корпуса народной милиции ЛНР“.

По данным следствия, злоумышленник присоединился к незаконным вооруженным формированиям после того, как боевики освободили его из исправительного учреждения, где он отбывал наказание за совершение тяжкого преступления.

Читай также: Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси

Впоследствии боевик скрывался на подконтрольной украинской власти территории, где поселился недалеко мест дислокации подразделений ВСУ на линии разграничения.

Сейчас следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренным законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читай также: Жительницу Львова привлекли к работе на российские спецслужбы

Продолжается досудебное следствие.

Мероприятия по разоблачению и задержанию злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.


Напомним, ранее сообщалось, что бывший СБУшник в Крыму пытает людей для ФСБ. Украинская полиция расследует факт пыток жителя Крыма бывшим работником СБУ, перешедшим на сторону оккупантов.

Комментариев (1)
Лаптев    15.08.2020, 08:36
Оценка:  +15
Лаптев
О, так он еще и кизячек к тому же. Кизячка сразу в расход, за профанацию исторической памяти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь