Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил самый важный военный документ Украины

Чтобы окончательно ввести документ в действие, нужно еще решение СНБО и президента.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
zoda.gov.ua

Кабинет министров поддержал проект Стратегии военной безопасности Украины, который призван заменить Военную доктрину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Читай также: Кабмин снизил цену на газ до 6,99 гривен за кубометр

“Этот масштабный документ разработан Министерством обороны на основе Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденной недавно президентом Владимиром Зеленским“, - говорится в сообщении.

Стратегия предусматривает привлечение для реализации всеохватывающей обороны не только Вооруженных сил Украины, но и всех составляющих сектора безопасности и обороны и гражданского общества.

Всеохватывающая оборона Украины предусматривает применение всех форм и способов вооруженной борьбы с агрессором. В том числе асимметричных и других действий для обороны государства при соблюдении принципов и норм международного права, - сказано в сообщении.

Читай также: Кабмин перечислил пять главных достижений МВД

Новый документ также учитывает риски военной угрозы со стороны России и дисбаланс военных потенциалов Украины и Российской Федерации.

В случае одобрительного решения Совета национальной безопасности и обороны Стратегию введут в действие указом президента.

Читай также: Кабмин провел конструктивную встречу с МВФ по газу

Кроме того, она является основой для разработки Стратегического оборонного бюллетеня Украины, программных документов по вопросам обороны и развития сил обороны, развития вооружения и военной техники, а также плана обороны Украины и планов применения сил обороны.

Минобороны в течение трех месяцев после одобрения Стратегии должно представить проект нового Стратегического оборонного бюллетеня для рассмотрения и утверждения руководству государства.


Напомним, Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности Украины. Президент подписал самый важный документ в сфере национальной безопасности Украины.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
КимЧенПых    21.01.2021, 11:28
Оценка:  +1
КимЧенПых
самый важный военный документ Украины - это полная отмена срочной службы и переход на 100% контрактной службы
Vixerunt    21.01.2021, 11:42
Оценка:  +23
Vixerunt
а млрд. денег на всё это конечно взять у МВФ; содержать контрактную армию это очень дорогое удовольствие. Такое практиковалось с времён Рамзеса-ІІІ, этим активно пользовались Римляни и сирийцы. Идея не нова только от куда вы уважаемый собираетесь брать вагоны денег при мёртвой экономике.
navigator2    21.01.2021, 12:12
Оценка:  +21
navigator2
корупція причина мертвої економіки, все йде до одного, зменьшення уй%опків при владі десь так на 80%, перевод в онлайн всіх послуг як в Литві і тд

Нічого не було зроблено при зеленобобіках
nelci    21.01.2021, 12:37
Оценка:  -24
nelci
В 21 веке военный опыт Рамзеса и Римлян уходит на задний план, имея сильную экономику нет смысла использовать ковровые бомбардировки, достаточно подкупить элиту и они сдадут страну с потрохами, что мы и наблюдаем непосредственно!
navigator2    21.01.2021, 13:01
Оценка:  +22
navigator2
"ковровий" у тебе бутилка з собою? ну тоді ти знаєшь що робити
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь