Переключиться на мобильную версию

В Харькове подпольно изготовляли боевое оружие

СБУ ликвидировала цех подпольного производства пистолетов.

В Харькове правоохранители блокировали нелегальное промышленное изготовление короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом в своем Фейсбук сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Читай также: СБУ объявила в розыск шестерых боевиков “ЛНР“

По данным следствия, организовал незаконный “бизнес“ руководитель одного из местных предприятий, которое специализируется на производстве пневматического, травматического, охотничьего и спортивного оружия.

Мужчина наладил на промышленных мощностях предприятия подпольную переработку спецсредств в боевые пистолеты с нарезными стволами и привлекал к техпроцессу своих подчиненных. Готовый товар он продавал, используя личные связи, в том числе и представителям криминальных кругов.

Читай также: Должность в Офисе президента продавали за 200 тысяч долларов – ГБР

Оперативники спецслужбы задокументировали факт сбыта пистолетов, переработанных в боевые, и патронов к ним. Сотрудники СБУ задержали организатора нелегального производства оружия по месту жительства в Харькове после сбыта очередной партии товара.

В доме задержанного правоохранители обнаружили пистолеты с признаками переработки, гладкоствольные ружья, патроны к ним и комплектующие. В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято 5 переработанных в боевые пистолеты калибра 5,6 и 9 мм, 2 переработанных пистолета для отстрела патронов с усиленным травматическим действием, 5 гладкоствольных ружей, а также более 1 тыс. патронов.

Читай также: Из-за беспилотника над АЭС срочно подняли Нацгвардию

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 263 (нелегальное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ задержала чиновника-вымогателя. Руководитель земкадастра за деньги обещал выдать необходимые документы.

Комментариев (1)
ВовКир    21.01.2021, 13:43
Оценка:  +1
ВовКир
изготавливали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь