Переключиться на мобильную версию

Последствия боя под Луганском: боец Айдара умирал среди трупов (видео)

Бойцы ЛНР засняли последствия боя под Луганском, в котором украинские силовики понесли серьезные потери. Боевики утверждают, что взяли в плен 8 бойцов спецбатальона МВД.

Бой 18 июня шел три часа, с 14 до 17. Есть жертвы с обеих сторон.

Возле БТРа было много трупов и один раненый
Возле БТРа было много трупов и один раненый
lifenews.ru

Читай также: В Луганской области убили 15 украинских военных – СМИ

Life News сообщает, что в результате ожесточенных столкновений под Луганском у поселка Металлист батальон Айдар был разбит силами «ополчения». По данным издания, солдаты Нацгвардии направлялись из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление боевиков ЛНР.

В рядах Айдара якобы состояло около трехсот бойцов. Это добровольцы из Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Многие были на Майдане. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая впадает в Северский Донец.

Пленный боец на фоне БМП
Пленный боец на фоне БМП
lifenews.ru

Читай также: В районе Счастья убиты и ранены более 30 сепаратистов – Селезнев

На видео, снятом одним из боевиков, возле подбитого БТРа среди трупов лежит раненый украинский военнослужащий. Ему дали воды, а через несколько минут он скончался.

Во второй части ролика автор допрашивает пленных, которых куда-то уводят. Один из украинских солдат признался, что он контрактник. Получает 3000 грн в месяц.

ВИДЕО - Последствия боя под Луганском: трупы и пленные

ВНИМАНИЕ! Видео может содержать шокирующие кадры. Не рекомендовано к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинами и людям со слабой психикой.

 

Как поражение Айдара объясняет Минобороны

Как передает УНИАН, позиция Минобороны Украины по этому вопросу такова: «личным составом батальона Айдар, который привлечен к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО, было принято решение относительно самостоятельного штурма террористических группировок, которые дислоцируются в городе Луганск».

 

Минобороны: Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальных огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона Айдар вызвали подкрепление штаба АТО. К месту столкновения с боевиками было отправлено две боевые оперативные группы… В результате ожесточенной схватки есть потери среди украинских военнослужащих - есть убитые и раненые. Террористы также понесли многочисленные потери, количество которых уточняется.

Читай также: Вооруженные люди взяли в заложники жителей села под Луганском

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук подверждает, что бойцы Айдара попали в засаду и понесли потери. Он отметил: «Когда такие же добровольцы из Азова освободили Мариуполь, то это было преподнесено как успех АТО. А трагедия с Айдаром преподнесена как трагический просчет добровольцев».

 

 

При этом ни Минобороны, ни Тымчук не называют конкретные цифры. Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что погибли четыре бойца Айдара, но он говорил про ночной бой.

Журналист Анастасия Станко провела несколько дней с бойцами Айдара. Она сообщает, что возле поселка Металлист погибли около 40 человек. Смотрите видео:

«Айдар снова победил. Вопреки…»

На странице батальона Айдар в Фейсбуке «человек, прошедший этот бой», рассказывает несколько другие вещи. Мол, украинские силовики победили, взяли Металлист и оттеснили террористов. В засаду попали не бойцы Айдара, а «бронепехота».

По его данным, в батальоне четверо погибших и 12 раненых (трое тяжелых, жизнь вне опасности), несколько человек в плену. 

"Айдар не имел потерь пока его не послали в бой генералы… На всяких видео не Айдар, Айдар до сих пор не имеет своей брони", - из сообщения на странице в Facebook.

 

 

Ранее мэр Черновцов Алексей Каспрук, сообщил ЛигаБизнесИнформ, что в бою на Луганщине возле города Счастье погибли 10 десантников из Черновицкой области. По предварительным данным, большинство из погибших сгорели в БТР, подбитом боевиками.

Напомним, что 18 июня штаб АТО и представители ЛНР обменялись погибшими:

Отметим, что российское телевидение называет всех украинских силовиков Национальной гвардией, хотя батальоны Азов, Днепр-1 и Айдар в состав НГ не входят.

Комментариев (107)
Отсортировать по дате Вниз
Виктор2    23.06.2014, 19:09
Оценка:  +4
Виктор2
Братоубийственная война.
Juravliova-T    26.06.2014, 19:02
Оценка:  +3
Juravliova-T
Это - братья? А какие тогда враги?! Снимать умирающего, и кайфовать при этом? Некрофилы и садисты!!!
BaltijasCels    23.06.2014, 19:09
Оценка:  -6
BaltijasCels
Счастье сейчас освобождено. Там нет ни ВСУ ни нацгвардии, а вот в Ново-Айдаре, это в 40 км. от Луганска, до сих пор стоят остатки Айдара. Дальше Северодонецк и там конечно власть у народа.....В Старобельске - ВСУ. Ополченцев там нет.....
z13z    23.06.2014, 15:55
Оценка:  -4
z13z
"Громадське" уки лживые Как и все наши сми,Но эти особенно
gerakruger    22.06.2014, 23:30
Оценка:  +6
gerakruger
Все российские твари, которые воюют против свободных граждан Украины будут уничтожены. Россия падет и развалится - Украина возвысится.
Слава Украине ! Смерть российским тварям!
Funtik_corp    22.06.2014, 23:28
Оценка:  -2
Funtik_corp
"Наши ваших не добивают, а ваши наших добивают"
Сегодня утром нашли пять зарезанных наших солдат в лесу!
YuRaS_    24.06.2014, 19:36
Оценка:  +4
YuRaS_
А что Ваши делают у нас?
Махно_    21.06.2014, 22:18
Оценка:  +8
Махно_
Вот так и бывает, сначала пускают как мясо умирать, а потом, чтоб не отвечать, говорят, что они самостоятельно пошли. Я всегда знал, что в России никогда людей не жалели. НО после слов, что они сами пошли на Луганск, понял что и у нас не жалеют. Скоты те кто их туда послал, а потом отказался от них.
Махно_    21.06.2014, 22:18
Оценка:  +5
Махно_
а они продолжают воевать. Героям слава.
A6adonna    25.06.2014, 15:40
Оценка:  -5
A6adonna
Героям сала!
transiver    21.06.2014, 15:42
Оценка:  +5
transiver
Репортер...

Выложившая видео!

Нарушила все правила журналистской этики!

Этим недочеловекам все вернется!
romantik23    21.06.2014, 15:41
Оценка:  +10
romantik23
мрази рашистские...
бяка-zluka    21.06.2014, 15:00
Оценка:  +4
бяка-zluka
Почему до сих пор не уберут оттуда генералов?
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь