Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Коломойский: У охраны Укрнафты были муляжи автоматов и страйкбольное оружие

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил что здание ПАО Укрнафта охраняли без огнестрельного оружия и обвинил нардепов Сергея Лещенко и Мустафу Найема в работе на группу Еремеева.
На фото муляж и страйкбольное оружие, уверяет Коломойский
На фото муляж и страйкбольное оружие, уверяет Коломойский

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский  в интервью корреспонденту France 24 и Radio Television Suisse в Украине Гуливеру Крэггу заявил, что народные депутаты от Блока Порошенко Сергей Лещенко и Мустафа Найем работают в интересах бизнесмена и народного депутата Игоря Еремеева и участвовали в попытке захвата ПАО Укрнафта.

Читай также: “Охранников“ Укрнафты навсегда лишат права на ношение оружия

“Я спросил у руководства и у начальника службы безопасности, что произошло – они получили сигнал о возможном рейдерском захвате... На разведку были высланы г-н Лещенко и г-н Мустафа Найем, они выполняли функции передовой разведки этой группы, осматривали территорию. Там были замечены группы людей спортивной наружности, которые тоже сосредотачивались вокруг Укрнафты. Кроме того был сигнал, что возможен рейдерский захват ночью – с воскресенья на понедельник“, – заявил Коломойский.

Читай также: Мы не собираемся отделяться от Украины - зам Коломойского

Он также добавил, что в связи с опасностью рейдерского захвата служба безопасности компании поставила на входе решетку и усилила охрану. При этом экс-губернатор подчеркнул, что охранники частной фирмы не были вооружены.

“Якобы автоматы это муляжи и страйкбольное оружие, потому что частная охранная структура не имеет возможности иметь огнестрельное оружие“, – подчеркнул Коломойский.

Ранее 22 марта нардеп Сергей Лещенко заявлял, что в здании Укрнафты в Нестеровском переулке “баррикадируется Коломойский“. Позже он сообщил, что вход в офис компании заблокировали бойцы батальона Днепр-1. В то же время народный депутат, экс-командир “Днепра-1“ Юрий Береза заявил, что бойцов это полка возле здания Укрнафты нет. Министр МВД Арсен Аваков уточнил, что охранники - сотрудники частной фирмы, принадлежащей Укрнафте.

Тем временем, глава СБУ заявил, что согласно указанию Президента , вооруженные люди в здании Укрнафты должны быть разоружены. При этом днепропетровский губернатор Игорь Коломойский говорит, что эти люди охраняют Укрнафту от попыток рейдерского захвата.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
bla-bla-bla-bla    27.03.2015, 19:31
Оценка:  +3
bla-bla-bla-bla
Ну да, а роль охранников сыграл Безруков ))
SergioS    27.03.2015, 19:31
Оценка:  +4
SergioS
В таких случаях муляжи уже с трупов снимают.
ЛюблюУкраину    27.03.2015, 19:25
Оценка:  +3
ЛюблюУкраину
и в камуфляж нарядились пенсионеры из дома престарелых?
Багира1911    27.03.2015, 19:05
Оценка:  +3
Багира1911
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья? Но дивидендов 60 млрд. все-таки придется заплатить государству. Что не удалось Януковичу, возможно удалось Порошенко. Если Беня не успеет их вывезти, конечно
DDTT    27.03.2015, 19:05
Оценка:  +1
DDTT
Попробовали бы войти в аналогичное здание в США. Были бы горы трупов, потом бы у них проверили, муляжи или нет...
GregZ    26.03.2015, 22:41
Оценка:  +10
GregZ
Да, и забыли добавить,стояли у муляжа самой Укрнафты.
bambarbiyakurgu    26.03.2015, 22:39
Оценка:  +9
bambarbiyakurgu
Видно Беня представил себя в роли Бори Березовского - вот лежит себе бывший человек и миллиардер . но ему уже НИЧГО не надо и ничего не поможет!!!
А про патриотизм мойши не чего вопить!!! То патриотизм потерять свое "майно"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь