Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Порошенко: Частная охрана компании Укрнафта лишена лицензии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все охранные компании, которые были причастны к захвату здания Укрнафты в Киеве, лишены лицензий, и подчеркнул, что власть не позволит "повторения хаоса" ни в столице, ни в другом городе.
Порошенко: Частная охрана компании Укрнафта лишена лицензии

Читай также: Гриценко: Президент должен начать деолигархизацию с Порошенко

Все охранные фирмы, причастные к захвату здания компании Укрнафта в Киеве, лишены лицензий. Об этом вечером в субботу, 28 марта, в интервью телеканалу ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания ГОРДОН.

“Все охранные компании, документами которых они прикрывались, были лишены лицензии в очень короткие сроки. Все, кто прикрывались охотничьими билетами, что у нас якобы охотничье оружие, и версия, которая была заранее заготовлена, что мы только что возвращались с охоты и сейчас нас вызвали на работу, – она больше не работает“, – сказал президент.

По его словам, охотничье оружие было изъято, а бронированные автомобили, на которых перемещались по Киеву, были направлены на штрафплощадку.

“Мы не позволим больше повторения хаоса ни в Киеве, ни в каким-либо другом городе“, – отметил он.

Ранее 22 марта нардеп Сергей Лещенко заявлял, что в здании Укрнафты в Нестеровском переулке “баррикадируется Коломойский“. Позже он сообщил, что вход в офис компании заблокировали бойцы батальона Днепр-1. В то же время народный депутат, экс-командир “Днепра-1“ Юрий Береза заявил, что бойцов это полка возле здания Укрнафты нет. Министр МВД Арсен Аваков уточнил, что охранники - сотрудники частной фирмы, принадлежащей Укрнафте.

Читай также: Коломойский: Я бы на месте Порошенко себя уволил через три месяца

Тем временем, глава СБУ заявил, что согласно указанию Президента , вооруженные люди в здании Укрнафты должны быть разоружены. При этом днепропетровский губернатор Игорь Коломойский говорит, что эти люди охраняют Укрнафту от попыток рейдерского захвата.

Порошенко поручил разоружить людей в Укрнафте, однако в компании уверяют, что никакого оружия в их офисе нет.

В итоге Коломойский подал в отставку и Порошенко отставку принял. Оба уверяют, что конфликта между ними нет.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Елвіс    29.03.2015, 18:46
Оценка:  -2
Елвіс
Не забагато зброї на руках ?!
bambarbiyakurgu    29.03.2015, 18:46
Оценка:  0
bambarbiyakurgu
У меня сосед "бычара" полный , и как было приятно когда на этой неделе он приехал домой в обосранных штанах , оказывается ОНО "быкануло" на своем "бобике" и ему "шмальнули" с пистолета по боковому зеркалу!!! А сколько раз говорил " Миша не быкуй!!!"
Буська    29.03.2015, 18:48
Оценка:  -3
Буська
лихие 90- е вернулись
спасибо майдану
Миша не быкуй)))
БЗдитер_чмо    06.01.2016, 08:15
Оценка:  0
БЗдитер_чмо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь