Переключиться на мобильную версию

В Молдове неизвестные вылили 8 кг краски на советский танк

Желтой, синей и красной краской облили танк ИС-3, против сноса которого на протяжении многих лет выступали социалисты.
Танк не находился на балансе города
Танк не находился на балансе города
expresul.md

В Молдове неизвестные облили краской постамент с советским танком ИС-3 (Иосиф Сталин), который незаконно установили ночью 1970 года в селе Чорнешты.

Об этом сообщает Еxpresul.md.

Читай также: В Перевальске облили краской мемориал сепаратистам

В сообщении сказано, что по брошенным контейнерам от красок видно, что использовано более восьми кг красной, желтой и синей красок.

Мэр Корнешты Вера Буга сообщила, что она слышала о произошедшем, но поскольку танк был незаконным и не находится на балансе учреждения, никаких мер не было принято. Кроме того, отметила она, что никаких просьб и жалоб в мэрию не поступало.

Общественное внимание постамент привлек в конце 2016 года, когда Министерство обороны и подчиненный ему Центр военной истории и культуры намерены были снять с постамента этот танк. Тогда депутаты-социалисты пробыли несколько ночей у танка, охраняя его от бывшего министра обороны Анатола Салару.

Читай также: В Гайвороне разрушили памятник солдатам Второй мировой войны

Весной 2017 года несколько местных социалистических активистов окрасили танк в зеленый цвет и оставили на нем надпись “За родину“, не координируя свои действия со специалистами в этой области.

Напомним, 10 января местные власти польского города Щецина заявили, что намерены сдать на металлолом советский монумент. В тоже время МИД РФ отправило ноту протеста в МИД Австрии в связи осквернением памятника советским воинам в Вене.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Полл    15.06.2018, 09:33
Оценка:  0
Полл
злат    12.01.2018, 23:20
Оценка:  0
злат
- да-а-а... Хреново танку-то - стоит как обгаженый. Ну, в принципе можно поступить точно так-же, как и в ночь 1970 года, а именно: - Втихаря воткнули его туда, чтобы никто не увидел и не протестовал, точно так-же его от туда и умыкните. Чего мудрить?
Cvobodinet    12.01.2018, 12:37
Оценка:  0
Cvobodinet
Кто то недоволен результатами ВОВ?
нестор_    12.01.2018, 12:36
Оценка:  +2
нестор_
пора прогревать его,с приднестровья скоро повалит рашка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь