Переключиться на мобильную версию

В России все хорошо: как телеканалы игнорировали нападение на школу

Российские телеканалы показательно мало говорят о том, что в РФ очередная резня в школе. Зато все обсуждают, что "там у хохлов".
Нападение на школу в Бурятии российское ТВ просто игнорирует
Нападение на школу в Бурятии российское ТВ просто игнорирует

Читай также: В Симферополе школьник открыл стрельбу из пистолета

19 января в Бурятии девятиклассник пришел в школу с топором и коктейлем Молотова. Он напал на преподавателя и детей и поджег класс. Пострадали шесть человек. Это произошло около в 4:30 по Москве, до выпуска утренних новостей, но главные федеральные телеканалы показательно игнорировали главную новость дня в РФ.

Как российские государственные телеканалы формируют картинку того, что в России якобы все хорошо, проанализировало издание Медуза.

На Первом канале в выпуске в 9 утра сюжетов о нападении на школу не было вообще. Только в полдень там рассказали: “В Улан-Удэ выясняют обстоятельства происшествия в школе“. Эта новость шла пятой после крещенских купаний, уголовного дела против мэра Махачкалы, публикации в американских СМИ данных о российских сотрудниках посольств и заседания Совбеза ООН. Сюжет длился 30 секунд.

Читай также: Резня в пермской школе: дети рассказали о пережитом ужасе

В выпуске в 15:00 про Бурятию уже ничего нет. Дневное ток-шоу Время покажет на Первом посвятили крещенским купаниям, методам похудения и новому украинскому закону о Донбассе, где Россия названа агрессором.

Канал Россия 1 первый большой выпуск новостей в 11:00 начал с рассказа о Крещении, затем поведал об урагане Нидерландах, фигурном катании, заседании Госдумы, президентской кампании, заседании Совбеза ООН. О нападении на школу упомянули только на 22-й минуте выпуска, этому посвятили аж полторы минуты эфира. В выпуске в 14:00 Бурятии уже нет. Хотя дневное ток-шоу 60 минут начали с новостей о нападении в Улан-Удэ, рассказу о случившемся уделили две минуты. Остальное время обсуждали Украину.

Читай также: В Подмосковье подросток устроил стрельбу в школе

Короткие выпуски новостей на НТВ в начале дня идут каждый час начиная с 6 утра. Ни в семи-, ни в восьмичасовом выпусках о событиях в Бурятии не упомянули. Там рассказывали о крещенских купаниях и международных событиях. Не показали Бурятию и в полноценных выпусках новостей в 10:00 и 13:00. За полдня канал никак не сообщил своим зрителям о нападении на школу, хотя на сайте НТВ это стоит главной новостью.

В ток-шоу Место встречи обсуждали лицензирование беспилотников на фоне информации об их использовании против российской авиабазы в Сирии.

Медуза подчеркивает, что ни один из центральных каналов не сообщил зрителям, что в России за неделю напали уже на вторую школу — 15 января подростки с ножами ворвались в класс в Перми, в результате чего ранения получили 15 человек.

>

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    20.01.2018, 01:52
Оценка:  -5
BabaYul
Ну и зачем трындеть. Любой украинец, имеющий "тарелку", понимает что ВМ опять фуфло лепит.
krolikoff_net    20.01.2018, 01:50
Оценка:  +6
krolikoff_net
Бурятская резня топором - это для россии не новость .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь