Переключиться на мобильную версию

Перепутал Балтию с Балканами: Трамп в очередной раз оконфузился

Глава США обвинил Литву, Латвию и Эстонию в войне в начале девяностых годов, которая привела к распаду Югославии.
Отмечается, что лидеры Прибалтики не сразу поняли, в чем их обвиняют
Отмечается, что лидеры Прибалтики не сразу поняли, в чем их обвиняют
EPA/UPG

Читай также: В Париже Femen прорвались к кортежу Трампа

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Литву, Латвию и Эстонию за то, что они устроили войну в начале 90-х прошлого века, приведшей к распаду Югославии. Об этом со ссылкой на французскую газету Le Monde сообщает Newsweek.

Отмечено, что Трамп допустил ошибку в ходе встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи в Белом доме в апреле.

Читай также: Трамп оконфузился, не поделившись зонтом с женой

Как пишет газета, балтийские лидеры не сразу поняли, в чем Трамп их обвиняет. Им понадобилось некоторое время, чтобы понять, что Трамп перепутал страны Балтии с Балканами.

По данным издания, ошибка Трампа кажется еще более удивительной, учитывая, что его жена Мелания родом из Словении, которая была частью Югославии.

Напомним, 28 октября Дональд Трамп вновь попал в комичную ситуацию из-за зонта. Американский глава не смог протиснуться в проем входа президентского авиалайнера вместе с зонтом и просто бросил его.

Читай также: За Трампом в конце 1980-х шпионили спецслужбы Чехословакии - СМИ

Ранее, в начале октября, Трамп оконфузился поднимаясь на борт “номер один“ с куском туалетной бумаги, который прицепился к его ботинку. 

До этого, глава США во время телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо перепутал исторические факты и обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1812 году.

Комментариев (1)
Шкиряк_и_Зорян    13.11.2018, 09:35
Оценка:  +1
Шкиряк_и_Зорян
Да какая разница, куда в бомболюках нести демократию?! А прибалтийские шавки должны виновато улыбаться и кивать головушками. Уверен, что они так и делали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь