Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали об основной версии авиакатастрофы в РФ

Доминирующей версией гибели людей во время крушения в Шереметьево является ошибка пилотов.
В Шереметьево сгорел самолет Sukhoi Superjet 100
В Шереметьево сгорел самолет Sukhoi Superjet 100
Эксперты сходятся во мнении, что катастрофа самолета SSJ-100 компании Аэрофлот наиболее вероятно произошла из-за ошибок экипажа, который, не выработав топливо и с явным превышением скорости, совершил посадку в аэропорту Шереметьево, что привело к повреждению воздушного судна и пожару. 
 
Об этом во вторник, 7 мая, сообщила газета Коммерсант

Читай также: Пилот сгоревшего SSJ-100 рассказал подробности аварии

По информации издания, первой ошибкой летчиков стало решение лететь через грозовой фронт. Затем, попав в далеко не катастрофическую ситуацию с отключением автоматики, они поторопились приземлиться вместо того, чтобы продержаться несколько часов в воздухе и выжечь лишний керосин. 

Пожар на воздушном судне оказался очень сильным еще и потому, что после попадания молнии самолет садился с неизрасходованным запасом горючего, а максимальная масса создавала дополнительные трудности при посадке.
В процессе приземления члены экипажа, как полагают авиаэксперты, продемонстрировали крайне слабую пилотажную подготовку.
 

Читай также: Названы версии аварии самолета в Шереметьево

В результате прыжков на взлетно-посадочной полосе многие пассажиры, которые находились в задней части самолета, получили травмы, а потому шансов самостоятельно выбраться из загоревшегося лайнера у них практически не было, указывает издание.
 
Также Коммерсант получил информацию, что при испытаниях SSJ проверялся на удары молниями и по их результатам они не приводят к возгораниям на воздушном судне и потерям его управления. 
 
Другой источник газеты отметил, что за время эксплуатации SSJ 100 в них 13 раз попадали молнии, но ни один из этих инцидентов не повлиял на работу машины в воздухе.
 
Также имеются вопросы и к наземным службам аэропорта Шереметьево, которые, возможно, оперативно не отреагировали на ЧП.
 

Читай также: В Шереметьево более 40 человек погибли, потому что другие спасали багаж - авиаэксперт

Коммерсант подчеркивает, что окончательные выводы о причинах катастрофы сделают специалисты Межгосударственного авиационного комитета РФ и генерал из Следственного комитета, являющийся специалистом по расследованию терактов.

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, выжили 37. Среди погибших также гражданин США.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    07.05.2019, 13:16
Оценка:  0
tamarakoren
задолбали! У нас есть наши праздники,гибнут наши парни на передовой.Ві украинці или чёртечто! Второй день тягаете.В зубах навязло! нам до расии фиолетово! Наша страна воююет.нам своё делать.
YoZhef    07.05.2019, 12:51
Оценка:  +2
YoZhef
Самолет всегда взлетает с большим весом, чем он может сесть. Это делается с расчетом на то, что в полете керосин сгорит, и самолет получит нужный посадочный вес. Пилоты должны были подняться повыше, сбросить топливо, и садить пустой самолет. но они сели с перегрузом, поэтому случилась трагедия.
Via_dolorosa    07.05.2019, 13:01
Оценка:  -3
Via_dolorosa
У них электроника отказала и самолёт был на ручном управлении. Если б они начали ещё выкрутасы с выработкой топлива (1,5-3 часа) то был вариант грохнутся всем скопом без вариантов. Вообще в самолётах такого класса где не очень много керосина должна быть система экстренного сброса горючки за 10-15мин
Via_dolorosa    07.05.2019, 13:03
Оценка:  -1
Via_dolorosa
Возможно из-за отказа электроники она не работала или (это ведь разработка рф) её решили не вводить и не было такой возможности чисто технически.
Paul_Knox    07.05.2019, 12:06
Оценка:  +2
Paul_Knox
Через день гибнут люди на донбассе... на этом ресурсе о них ни слова... зато о самолете, не имеющем к нам никакого отношения, второй день пишете... это от осознания своей вторичности и зависимости, наверное...
PaintShop    07.05.2019, 11:50
Оценка:  +3
PaintShop
чуть вьiпивши бьiли
Cadmium    07.05.2019, 11:31
Оценка:  +3
Cadmium
Во всех авиакатастрофах в РФ всегда виноваты пилоты
i-Kovalsky    07.05.2019, 11:35
Оценка:  +10
i-Kovalsky
и может немножеееечко импортозамещение...
CasperW    07.05.2019, 13:38
Оценка:  -1
CasperW
ну здрасте. А как же Трамп и Украина? Их вину почти доказали
СветБобра    07.05.2019, 08:51
Оценка:  +4
СветБобра
Блискавка там ні до чого. Пассажири ще в польоті відчули вибух та задимлення салону. Десь під підлогою почалась пожежа. Літак при посадці був вже не дуже керованим. Як в такій ситуаціі можна було ще декілька годин відпрацьовувати паливо ?
ASSER_UA    07.05.2019, 11:44
Оценка:  +1
ASSER_UA
Не випрацьовувати, а є аварійне скидання зайвого палива.
Мока    07.05.2019, 11:58
Оценка:  +3
Мока
Так В Росії пілоти про це не знають!. А паливо завждти гасять піною, а не водою, Пожежники - повне лайно , не знають елементарного. Дві пожежні машини могли залити піною хвостову частину піною за 2 хвтлини. Людей жалко, згоріли живцем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь