Переключиться на мобильную версию

Появился сайт, на котором можно рассчитать свой шанс смерти от COVID-19

Сайт был создан для того, чтобы люди перестали бояться других людей, прекратили панику и скупку продовольственных запасов и туалетной бумаги.
Разработчики сайта хотят отвлечь от паники вокруг коронавируса
Разработчики сайта хотят отвлечь от паники вокруг коронавируса
EPA/UPG

В интернете набирает популярности сайт Corona Don’t Panic, который рассчитывает шансы умереть от Covid-19. За основу для расчетов необходимо ввести базовую информацию о пользователе.

Читай также: Большинство людей переносят Covid-19 как обычную ОРВИ – ЦОЗ

Так, сайт запрашивает пол, возраст, страну проживания пользователя и самые распространенные хронические заболевания. Затем выдает результат и даже сравнивает его с вероятностью умереть по случайности, поскользнувшись на мокром полу или по другим причинам.

Сайт основан на официальной информации: отчетах ВОЗ и китайских властей, где есть данные о 55 924 лабораторно подтвержденных случаях заболевания. Но тем не менее, создатели не позиционируют проект Corona Don’t Panic как нечто серьезное. 

Читай также: До двух лет. Прогнозы ученых о сроках эпидемии

“Этот сайт противостоит панике вокруг коронавируса. Никто не знает ваш шанс умереть от конкретной угрозы, но, пожалуйста, прекратите покупать туалетную бумагу” - указано в описании сервиса.

Авторы сайта отмечают, что результаты могут быть неточными, так как базируются на среднем арифметическом соотношении, исходя из количества смертей по разным причинам.

Ранее ученые выяснили, какая группа крови больше подвержена коронавирусу. Для этого они исследовали образцы анализов больше двух тысяч зараженных пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    23.03.2020, 09:20
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Там написано "мы_все_умрЬом"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь