Переключиться на мобильную версию

За неделю в Беларуси задержали 55 журналистов

Задержания журналистов в Беларуси начались еще до объявления результатов выборов и массовых протестов.
Журналистку Наша Нива Наталью Лубневскую ранили в ногу резиновой пулей
Журналистку Наша Нива Наталью Лубневскую ранили в ногу резиновой пулей
соцсети

За неделю в Беларуси задержали 55 журналистов, 41 из них за последние два дня протестов, сообщает Белорусская ассоциация журналистов в среду, 12 августа.

Как отмечается, задержания активизировались с началом досрочного голосования на віборах президента 4 августа.

В частности, 7 августа в Минске задержали журналистов телеканала "Настоящее время" Ирину Ромалийскую, Ивана Гребенюка (Украина) и Юрия Баранюка (Россия), "их депортировали из Беларуси, запретив въезд в страну на 10 лет".

В воскресенье были задержаны корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, позже их отпустили, пострадал и фотограф агентства Associated Press Мстислав Чернов, который попал в больницу.

В тот же день была задержана съемочная группа телеканала "Дождь", которую затем выдворили из страны. Польский журналист Витольд Добровольски был задержан в понедельник.

Отметим, в дни протестов в Беларуси не работал мобильный интернет. Несмотря на это в сети публиковали видео избиений работников СМИ. У журналистов также отбирали флешки фотокамер, разбивали аппаратуру.

Всего за три дня протестов в Беларуси задержали шесть тысяч человек, сотни были ранены, в том числе силовики, которые применяют против протестующих спецсредства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БЕЗУМЕЦ+    12.08.2020, 17:14
Оценка:  +14
БЕЗУМЕЦ+
Любые беззаконные действия власти можно "притянуть за уши" какой-то необходимостью. Но запрещение и аресты журналистов - это дебилизм, а дебильную власть надо менять.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь