Переключиться на мобильную версию

Чем опасен лишний вес и как похудеть без вреда - советы Супрун

И.о Министра здравоохранения рассказала о вреде избыточной массы тела и здоровых методах борьбы с ней.
Активность, сбалансированное питание и режим сна - лучшее лекарство от лишнего веса
Активность, сбалансированное питание и режим сна - лучшее лекарство от лишнего веса
depositphotos.com

Глава Министерства Здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратила внимание на вопрос лишнего веса. Супрун на своей странице в Facebook рассказала, чем может быть опасна избыточная масса тела и как ее правильно снизить. 

Человеку важно поддерживать хорошую физическую форму, чтобы оставаться здоровым и жить дольше, убеждена чиновница.

Она отметила, что каждый имеет право чувствовать себя комфортно в своем собственном теле, однако так же важно быть здоровым.

В частности, люди с лишним весом имеют более высокие риски заболеть очень опасными болезнями, в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читай также: Супрун: отказ от сладостей - улучшит память

“Этот вывод ученые подтвердили после анализа данных около 300 000 людей без сердечных заболеваний в течение 4-х лет. Измеряя индекс массы тела, исследователи обнаружили соотношение между увеличением веса и появлением болезней сердца. Причем, чем больше люди имели лишнего веса, тем выше шансы заболеть они имели “, - подчеркнула Супрун.

Более того, лишний вес влияет также на продолжительность жизни. Другое исследование показало, что продолжительность жизни мужчин среднего возраста, которые имели избыточный вес, была на 6 лет меньше по сравнению с теми, кто постоянно поддерживал нормальный для себя вес.

Из-за лишнего веса человек может стать более восприимчивым к одышке во сне, получить боль в суставах и артрит, заболеть диабетом.

Читай также: Супрун рассказала о вреде загара

“Кроме того, жировая ткань очень коварна. Она может окружать жизненно важные органы, такие как поджелудочная железа, печень и кишечник, и мешать их нормальной работе. Этот тип жира считается наиболее опасным и называется абдоминальным. Он накапливается на уровне талии, в брюшной полости. Чем большая доля такого жира в организме, тем выше риски появления сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь жировая ткань негативно влияет на артериальное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина“, - пояснила Супрун.

Супрун заявила, что здоровое питание, физическая активность и поведение являются наиболее эффективными инструменты для поддержания здорового веса и дала ряд советов, которые помогут держать вес в норме:

Будьте активны

Спорт - таблетка от многих болезней и профилактика избыточного веса. Однако даже если вы имеете лишние кило, но при этом постоянно активны физически - риски появления серьезных болезней уменьшаются в разы. Если у вас нет времени на регулярные тренировки, старайтесь активно проводить каждую свободную минуту. 

Питайтесь полноценно

Голодание и детокс диеты не работают и даже могут быть вредными для здоровья. Поэтому важно питаться регулярно и полноценно! И ни в коем случае не пропускать завтраки или заменять полноценный прием пищи кофе.

Достаточно спите

Нарушение сна повышает риски иметь избыточный вес. Это связано с появлением метаболических и эндокринных изменений в организме, которые способствуют увеличению веса. Поэтому старайтесь соблюдать режим и спать не менее 7-8 часов.

Напомним, ранее Супрун развенчала миф о безглютеновой диете, рассказав, что такое питание может быть не только бесполезным, но даже вредным. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    07.08.2018, 19:19
Оценка:  0
VikaGraum
И г-жа Супрун становится победителем в номинации "Королева Трюизмов"! Ей также вручается 3-метровая мраморная плита с девизом: "Гвозди нужно забивать молотком!"
___
Плиту рекомендуется повсюду носить с собой для сжигания лишних калорий.
werytas    06.08.2018, 23:40
Оценка:  +1
werytas
Да ей к Мальцевой на рос ТВ надо идти. Сказочница, рассказывает простому народу как лечиться, подорожник еще не вспомнила. А сама себя и семью за бугром лечит. Ну прям "щира патрioтка".
Boroda1968    06.08.2018, 20:08
Оценка:  +7
Boroda1968
Я знаю рецепт против этой "шаманки" купить ей билет куда нибудь и пускай уже валит с нашей страны!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь