Переключиться на мобильную версию

Потеря материалов дел Майдана: в ГПУ начали расследование

В Генеральной прокуратуре проводят служебное расследование обстоятельств возможной потери материалов дел Майдана.
В Генпрокуратуре проводят внутреннее расследование
В Генпрокуратуре проводят внутреннее расследование
nbnews.com.ua

В ГПУ началось служебное расследование по факту возможной потери материалов уголовного производства. Об этом в среду, 6 ноября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Читай также: Глава ГПУ обещает уволить скандального прокурора Кулика

“По согласованию Генерального прокурора приказом руководителя Генеральной инспекции от 5 ноября 2019 года начато служебное расследование с целью проверки обстоятельств возможной потери отдельных материалов уголовного производства по расследованию убийств, совершенных 18-20 февраля 2014 года“, - говорится в сообщении.

Также в ГПУ сообщили о создании инвентаризационной комиссии, которую возглавил заместитель Генерального прокурора Виктор Чумак, и которая с 11 ноября этого года начнет инвентаризацию материалов уголовных производств и других материальных носителей о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Читай также: Рябошапка заявил, что дело Гандзюк не хотели расследовать

Напомним, в октябре генпрокурор Рябошапка уволил Горбатюка из ГПУ. Сам Горбатюк заявил, что для его увольнения не было никаких правовых обстоятельств.

А 5 ноября руководитель ГБР Роман Труба заявил об открытии производства на Горбатюка за утрату материалов дела. Он отметил, что расследование началось по обращению экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Л_о_л_а    06.11.2019, 19:35
Оценка:  +1
Л_о_л_а
Нашлись и хорошо...
rafa84    06.11.2019, 18:52
Оценка:  +2
rafa84
НА ЭТОЙ ШОКОЛАДНОЙ СВИНОШЛЮХЕ ПЕТЕ, ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ, А С НИМ ЦЕРЕМОНЯТСЯ, КАК БУДТО ОН ХРУСТАЛЬНЫЙ, НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТА КРОВАВАЯ, ПРОВОРОВАВШАЯСЯ МРАЗОТА, СПОЛНА ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ОТ МАССОВЫХ УБИЙСТВ, ГОС. ИЗМЕНЫ, ГОС. ПЕРЕВОРОТА, ДО ВОРОВСТВА И КОРРУПЦИИ !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь