Переключиться на мобильную версию

Под Ровно мужчина натравил пса на патрульных, копы подстрелили обоих

Попытка остановить нарушителя ПДД в городе Вараш переросла в стычку, которая закончилась стрельбой.

В городе Вараш Ровенской области полицейский вынужден был отстреливаться, когда на него напали двое мужчин с собакой. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Читай также: Скандал в Одессе: Патрульные расстреляли пса в городском парке

Как рассказали правоохранители, вечером 28 мая в полицию поступило сообщение, что водитель автомобиля “Mazda 6“, который движется по улице Набережной, вероятно, находится за рулем в состоянии опьянения. В указанный район города направили экипаж патрульной полиции.

Заметив похожее по описанию авто, копы остановили его в жилом массиве микрорайона Победы. За рулем находился 39-летний местный житель. Мужчина демонстративно вышел из авто, игнорируя требования полицейских предъявить документы и остановиться.  Вместо этого он направился в ближайший двор, где находился его 35-летний знакомый, владелец пса породы Кане-корсо.

Требование полицейских надеть поводок и намордник на собаку владелец проигнорировал. В этот момент 39-летний водитель иномарки подошел к собаке и дал команду:

Чужие. Взять!

Читай также: На Львовщине домашний пес загрыз пенсионерку насмерть

Животное набросилось на 33-летнего сержанта полиции. В порядке самообороны копу пришлось применить огнестрельное оружие и обезвредить животное. Выстрелом полицейский травмировал собаке лапу.

Это разозлило мужчин, и 35-летний варашивец, держа в руках поводок с металлическим ошейником, начал наносить им удары по голове и туловищу сержанту, а 39-летний “напарник“ - дергал за одежду, наносил телесные повреждения и пытался отобрать табельное огнестрельное оружие, - рассказали в полиции.

Читай также: В Днепре бойцовский пес сорвался с поводка и покусал людей

Предварительно сообщив злоумышленникам о намерении применить оружие, правоохранитель выстрелил в ногу 35-летнему владельцу собаки. Затем, применив слезоточивый газ, полицейские надели на мужчину наручники. Второй участник конфликта с патрульными – 39-летний водитель “Мазды“ – с места происшествия скрылся.

Во время схватки полицейские получили незначительные телесные повреждения. Кроме того, в ходе конфликта, злоумышленники сорвали номерные знаки со служебного авто “Toyota Prius“ и повредили ими лобовое стекло.

Читай также: В Боярке ротвейлер загрыз прохожего

Через некоторое время правоохранители разыскали сбежавшего правонарушителя. Оба мужчины были задержаны. Водителю иномарки сообщили о подозрении в сопротивлении работникам правоохранительного органа и нанесении телесных повреждений согласно ч. 2 ст. 342 и ч. 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Известно, что задержанный был ранее судим за грабеж, разбой и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. Также более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

35-летний владелец собаки госпитализирован в травматологическое отделение больницы. Угрозы его жизни нет. Следственные действия продолжаются.


Напомним, в начале мая на Буковине полицейские застрелили пса во время обыска квартиры. В полиции уверяют, что их сотрудник действовал в рамках самообороны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    30.05.2020, 12:07
Оценка:  -22
MNI1957
вот именно,население,а не народ
MNI1957    30.05.2020, 10:51
Оценка:  -22
MNI1957
а надо было на повал
Глод    29.05.2020, 17:56
Оценка:  +15
Глод
Судя по количеству новостей о том как бьют полицейских никакого уважения к сотрудникам "Новой Полиции" со стороны населения нет.
ВосставшийИзБана    29.05.2020, 19:18
Оценка:  +14
ВосставшийИзБана
Нет уважения к Закону вообще.
Путин-Xyйло    30.05.2020, 11:01
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Ну так если сам "гарант" такой
Путин-Xyйло    30.05.2020, 11:02
Оценка:  +19
Путин-Xyйло
какой пример - такие и "последователи.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь