Переключиться на мобильную версию

В Нацгвардии купили офицерам квартиры, непригодные для проживания - НАБУ

Экспертиза, проведенная в рамках досудебного расследования, показала непригодность этой недвижимости для проживания, подчеркивают в НАБУ.
На покупку квартир для военных НГУ было израсходовано 17,3 млн грн бюджетных денег
На покупку квартир для военных НГУ было израсходовано 17,3 млн грн бюджетных денег
EPA/UPG
Представители командования Национальной гвардии вместе с предпринимателями организовали коррупционную схему закупки квартир для военнослужащих НГУ. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщило Национальное антикоррупционное бюро.

Читай также: Под Киевом чиновник геммологического центра попался на взятке

По его данным, начальник финансового отдела управления расквартирования и капитального строительства Нацгвардии и начальник этого управления перечислили 17,3 млн грн за покупку квартир в Киевской области у компании, с владельцем и директором которой заранее была достигнута договоренность.

В документах отмечалось, что квартиры якобы готовы к заселению семей военнослужащих, однако на самом деле инженерные коммуникации по снабжению коммунальных услуг не подключили, а отделочные работы выполнили лишь частично, подчеркнули в НАБУ. 

Читай также: За полгода НАПК насчитало 2 тысячи коррупционеров

“Экспертиза, проведенная в рамках досудебного расследования, показала непригодность этой недвижимости для проживания“, - говорится в сообщении.

Нанесенный государству ущерб оценен в 17,3 млн грн. Двое участников преступной схемы в настоящее время скрываются от следствия и объявлены в розыск, уточнили в НАБУ.
 
Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование по делу о хищении более 81 млн грн при строительстве жилья для военослужащих Национальной гвардии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    28.07.2020, 12:00
Оценка:  -16
DARTOV
Жаль что мало квартир. Это ж смех так обеспечивать наших защитников. Правда Нац.гвардия раньше была создана покойным генералом Дагаевым. Но там были все от 180см. роста, все мастер или кандидат в мастера спорта и это были красавцы. Обученные, воспитанные.
Fon_Pascha    28.07.2020, 09:23
Оценка:  -18
Fon_Pascha
и что? кто из командующих сел? или зампоТЫЛА посадили? у этих хряков квартиры отличные, зарплаты большие, на "передок" их не заманишь но все начальство "УБДешники" так они еще и воруют и им все прощают
Alekszandr    27.07.2020, 20:39
Оценка:  -2
Alekszandr
Этому дерьму ещё и квартиры покупают?
WTF2wtf    27.07.2020, 21:59
Оценка:  +18
WTF2wtf
Ты все о путинских ублюдочных вояках, убивающих украинцев за счет российского бюджета?
WTF2wtf    27.07.2020, 21:59
Оценка:  +15
WTF2wtf
Причем Украина на россию явно не нападала!!!
ParisMA    28.07.2020, 14:33
Оценка:  -22
ParisMA
27.07.2020, 20:39 СВИНОЙОБ плять! Ты хоть 10 раз отожмись от пола для начала!!! Свиноматочный ублюдок! И сходи как послужи где-нибуть! И сиську мамкину из пасти вынь и молоко оботри!!! Чепушило Тупое! Это ты дерьмо гавкающее на просторах БМ - на улице от тени своей шарахаешься! ублюдок!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь