Боец АТО: Осколки Града летят в мой танк - значит, доброе утро (видео)

Бойцы из танковой бригады рассказали, как подбили собственный танк, чтобы тот не достался врагу
Боец АТО: Осколки Града летят в мой танк - значит, доброе утро (видео)
112.ua

Бойцы 17-й отдельной танковой бригады из Кривого Рога несут службу в Донецкой области. О прифронтовой жизни они рассказали журналисту информ-агенства 112.ua

Смотри также: Танк отражает штурм донецкого аэропорта: новое видео "киборгов"

В редкие минуты настоящего перемирия бойцы сражаются с холодом и помогают своим побратимам ремонтировать машины. В их распоряжении почти все техника 60-70-х годов.

"У нас техника старая, но более-менее надежная, - рассказывает механик-водитель танка Т64М 1972 года выпуска. - Летом лучше. 40 тонн железа… Ночью остывает, прохладно. Во время перемирия, если это так можно назвать, было немного легче. Ночью дежурим по три часа."

[видео более недоступно]

Нередко бойцов "накрывают" Градами, на которые уже не обращают внимания:

"В 05:45 я просыпаюсь в танке от того, что осколки от Града летят в мой танк. Я еще на часы посмотрел. Доброе утро. Вставай, страна."

Смотри также: Как бойцы Нацгвардии осваивают новую зенитную установку ЗУ-23-2 (фото, видео)

О боевых буднях танкисты рассказывают спокойно, даже с некоторым безразличием:

"Помню, как мой танк подбили. При отступлении на 30-километровую зону отступали ребята из села; тогда в танке механика не было, причину не стали выяснять. Задача была - полным экипажем отступить на определенное расстояние. Но в связи с обстоятельствами машина была утеряна. Пришлось ее подбить, чтобы противнику не досталась", - рассказывает солдат.

Танкисты поделились и о том, как государство снабжает армию:

Читай также: Жизнь возле передовой: люди готовят еду на кострах

"Когда вопрос поднимается по телевидению, обеспечение в течение недели улучшается до 90%. А пока вопрос жестко не встает, никто и не помогает. Плывем самотеком. От волонтеров до нас редко что-то доезжает. Те ребята, которые более-менее в тылу, там волонтеры хорошо обеспечивают. А тут иногда не хватает даже такого, как порошок стиральный, сигареты. Но сигареты хоть подвозят, как только уши начнет крутить", -отшучиваются бойцы. 

[видео более недоступно]
 

Напомним, что в начале ноября Петр Порошенко приказал в течение двух недель проверить оснащение военных в зоне силовой операции на юго-востоке. Волонтеры в свою очередь просят журналистов помочь обратить внимание государства на проблемы армии. Формирования спецназа МВД, по словам активистов, получают полное обмундирование и материальную помощь в основном от волонтеров.

Смотри видео, как стреляет танк сил АТО возле аэропорта:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK