Порошенко не ответил, возможен ли обмен военных РФ на Савченко

Отвечая на вопрос, можно ли обменять российских спецназовцев на арестованную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко, президент Украины Петр Порошенко лишь сказал о принадлежности задержанных к регулярной армии РФ
Порошенко не ответил, возможен ли обмен военных РФ на Савченко
president.gov.ua

Смотри также: Задержанный ГРУшник расплакался, он шокирован заявлениями жены

В пятницу, 22 мая, на брифинге в Риге президент Украины Петр Порошенко не ответил на вопрос корреспондента агентства Reuters о возможности обмена задержанных в Луганской области российских военных на арестованную в РФ украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко, передает корреспондент издания ГОРДОН.

“Я хочу дать такой комментарий... Мы предоставляем убедительные доказательства, что эти люди действительно являются солдатами регулярной российской армии. Они сами этого подтвердили, международные организации это подтвердили“, – сказал Порошенко.

Читай также: ОБСЕ: Пленные россияне признались - они кадровые военные “на задании“

Он назвал странной поведение российской стороны в отношении этих задержанных военных.

“В первый день они сказали, что они не россияне, но солдаты, на второй день – что россияне, но не солдаты,  затем – что солдаты, но не регулярной армии“, – отметил Порошенко.

Отвечая на этот же вопрос, президент подчеркнул, что ключевым моментом деэскалации конфликта на Донбассе является выведение российских войск из Украины и закрытие границы.

Напомним версию событий от СБУ: 16 мая ДРГ противника вступила в огневой контакт с силами АТО в районе позиций украинской армии возле г. Счастья. Диверсанты убили одного бойца, но сами понесли потери, два человека попали в плен. Позже выяснилось, что задержанные служат в ГРУ, в 3-й бригаде из Тольятти, в чем они признались на допросе.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются “бывшими военнослужащими“ и потребовали от Украины их освобождения. О том, что Ерофеев и Александров уволились из армии, в интервью российским СМИ заявили также их родственники. Задержанные настаивают, что рапортов об увольнении они не писали. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных “пленными“.

В ЛНР задержанных Евгения Ерофеева и Александра Александрова называют “милиционерами“ и требуют освободить их в рамках минских соглашений. В ДНР говорят, что “луганских разведчиков“ захватил грузинский спецназ.

Задержанным ГРУшникам объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В СБУ отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

Смотри видеозапись интервью с Александровым:

Смотри видеозапись интервью с Ерофеевым:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK