Порошенко требует передачи в суды дел о преступлениях на Майдане

Президент Украины Петр Порошено подчеркнул, что никакого реванша представителей бывшей власти не будет и потребовал судебных приговоров в отношении виновных в разгонах и убийствах на Майдане.
Порошенко требует передачи в суды дел о преступлениях на Майдане
liga.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости передачи в суды уголовных производств относительно событий на Майдане, сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читай также: ГПУ изучит возможную причастность РФ к расстрелам на Майдане

“Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты - это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане“, - сказал Порошенко журналистам в столице Туркменистана Ашхабаде 29 октября.

Президент подчеркнул, “что никакого реванша“ представителей бывшей власти не будет.

Читай также: Преступления против Майдана: МВД выявило 400 эпизодов

“Перед местным выборами нам говорили, что будут реванши, что демократические силы уменьшат свой уровень представительства. Я могу вам сказать, что если посчитать по старой системе выборов, то демократические силы взяли абсолютное большинство“, – сказал он.

Напомним, сторону потерпевших в деле Майдана представляют несколько десятков адвокатов, но расследование идет очень медленно.

Смотри также видео последствий взрыва у Рады:

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK