Главари ДНР и ЛНР предложили Украине "гуманитарную помощь"

Захарченко и Плотницкий требуют беспрепятственного доступа "гуманитарных организаций" на подконтрольную Киеву территорию "для мониторинга объектов энерго-, водо- и газоснабжения"
Главари ДНР и ЛНР предложили Украине "гуманитарную помощь"
dan-news.info

Представители террористических организаций ДНР и ЛНР заявили о готовности организовать гуманитарную помощь жителям Донбасса, которые живут на подконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом главари боевиков ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили в пятницу, 17 февраля, на пресс-конференции в Луганске.

“Мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса“, — говорится в заявлении сепаратистов.

По их словам, основными направлениями программы гуманитарной помощи являются, во-первых, оказание услуг в сфере медицины и образования, во-вторых, выплаты ветеранам и, в-третьих, помощь разделенным семьям.

Читай также: Террористы Захарченко и Плотницкий приехали в Крым

В ДНР и ЛНР уже якобы созданы гуманитарные фонды. Сепаратисты сообщили, что программа помощи включает совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения.

Захарченко и Плотницкий пугают тем, что в зоне АТО “останавливаются производства, падает уровень жизни людей, в плачевном состоянии оказались объекты инфраструктуры“. Потому они настаивают на том, что Украина должна предоставить доступ “силам МЧС ДНР и ЛНР“ и “гуманитарным организациям“ на такие объекты, как Попаснянский водоканал, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, Авдеевский коксохим.

Читай также: Будем полностью забирать: Плотницкий снова угрожает Киеву

По их словам, это нужно для мониторинга объектов энерго-, водо- и газоснабжения. “Давайте объединим наши усилия ради выживания и мира. Для борьбы с теми, кто, сидя далеко в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, пытается нас поссорить, кто богатеет на войне“, — заявили главари организаций ДНР и ЛНР.

На этой пресс-конференции Захарченко также заявил о готовности захватить весь Донбасс военным путем.

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK