Итоги 22 июня: Переговоры с Меркель и программа "Здоровая Украина"

Владимир Зеленский провел переговоры с Ангелой Меркель, он также анонсировал регулярные медобследования для украинцев, а суд оставил Семена Семенченко под стражей. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 22 июня: Переговоры с Меркель и программа "Здоровая Украина"
Выступление Зеленского на форуме "Украина 30" / кадр из видео

Зеленский провел переговоры с Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель по случаю Дня скорби и памяти жертв войны сначала поговорила с главой РФ Владимиром Путиным, а затем провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

С Путиным Меркель обсудила саммит США с РФ, а также важность сохранения памяти о событиях войны.

В это же время с Зеленским Меркель обсудила особенность Дня скорби, а также пригласила его посетить Берлин. В свою очередь Зеленский пригласил коллегу принять участие в Крымской платформе.

Президент Грузии прибыла в Украину

Читайте также: Кабмин дал прогноз роста минимальной зарплаты

Саломе Зурабишвили приехала в Киев в составе делегации с официальным визитом. Она проведет встречу с Владимиром Зеленским, спикером парламента Дмитрием Разумковым, а также премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Суд оставил Семенченко под арестом

Апелляционный суд Киева отказал в прошении адвокатов экс-нардепа Семена Семенко. Его подозревают в создании незаконного вооруженного формирования с военными характеристиками. Семенченко арестовали 26 марта. Суд решил не выпускать его из СИЗО.

Зеленский анонсировал регулярные медобследования для украинцев

Президент представил программу "Здоровая Украина". Она направлена на привлечение граждан к спорту, а также приумножение численности людей через увеличение продолжительности жизни.

Также украинцы старше 55 лет смогут проходить  полное медицинское обследования каждые два года. Некоторые граждане и чаще. Для этого в приложение "Дiя" добавят специальную функцию "кабинет пациента".

Украина готовится к индийскому штамму COVID

Читайте также: Украина переходит к пятому этапу вакцинации - МОЗ

По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, ведомство уже разработало специальные меры, направленные против распространения нового штамма. В частности, будут наращивать темпы вакцинации и усиливать контроль на границе. Возможны и ограничения на сообщение с государствами, в которых есть индийский COVID.

Тему появления штамма в Украине также рассмотрят на заседании СНБО.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK