Британская мутация не осложняет течение COVID-19 - ученые

Ученые сравнили показатели смертности и тяжесть течения болезни при заражении обычным коронавирусом и его британским штаммом.
Британская мутация не осложняет течение COVID-19 - ученые
YouTube

Два научных исследования не подтвердили более тяжелое течение COVID-19 у людей с британской мутацией коронавируса. Научные работы опубликованы во вторник, 13 апреля.

В частности, статья в The Lancet Infectious Diseases основана на наблюдении за пациентами в двух лондонских больницах. Был отобран 341 пациент с коронавирусом, из которых британская мутация была у 198 человек (58%), а у 143 (42%) отсутствовала. Ученые сравнили показатели смертности и тяжесть течения болезни и не обнаружили значительных отличий.

В то же время другое исследование, описанное в The Lancet Public Health, основывается на гораздо большей выборке - 36 920 человек, сообщивших о положительном тесте на коронавирус и описывавших свои симптомы на протяжении болезни в мобильном приложении COVID Symptom Study. На основании данных о местоположении пациентов ученые не выявили связи между течением COVID-19 и частотой повторного заражения с высоким распространением британской мутации в регионе, где находится пациент.

Оба исследования все же подтвердили более высокую заразность британского штамма коронавируса.

Напомним, что ранее был подтвержден "украинско-британский" штамм СOVID-19. Украинский вариант британского штамма коронавируса обнаружили у жителей Кировоградской области.

Заразнее и смертоноснее. Мутации COVID в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK