Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят убрать желтый сигнал светофора

Кабмин поручил МВД, Мининфраструктуры, Укравтодору, Нацполиции и Укртрансбезопасности изучить целесообразность отмены работы светофора в дежурном желтом режиме.
После будет внесен соответствующий проект акта
После будет внесен соответствующий проект акта
focus.ua

В связи с аварией в Кривом Роге, Кабмин поручил профильным ведомствам изучить целесообразность отмены работы светофора а желтом режиме.

Об этом сообщает LB.ua.

Как известно, авария, в которой погибли 10 человек, произошла в Кривом Роге рано утром, когда светофоры еще работали в режиме желтого сигнала.

Читай также: В Кривом Роге траур по жертвам ДТП: несут цветы и свечи

Вопрос отмены желтого сигнала Кабмин поручил исследовать Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры, Государственному агентству автомобильных дорог Укравтодор, Национальной полиции, Госслужбе по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).

В случае необходимости на рассмотрение правительства будет внесен соответствующий проект акта об отмене сигнала.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook написал, что считает инициативу правильной, потому как проанализировав резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора.

Читай также: Сын виновника ДТП в Кривом Роге рассказал об аварии - СМИ

“Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди!“, - написал он, добавив, что многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора.

Напомним, 17 апреля, в Кривом Роге столкнулись легковой автомобиль Mazda, маршрутное такси с пассажирами и автобус, перевозивший работников металлургического комбината. По информации экстренных служб, восемь человек погибли на месте, девятнадцать были доставлено в больницы города с травмами различной степени тяжести.

Позднее, 18 апреля, водителю автомобиля Mazda, который был одним из участников ДТП, объявили о подозрении в нарушении правил дорожного движения.

Комментариев (37)
Отсортировать по дате Вниз
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  -2
Колишнiй-скідняк
Юрий1    18.04.2018, 20:30
Оценка:  -3
Юрий1
Не так уж много. Разве что, выкрученные лампочки продать.
*******    19.04.2018, 15:04
Оценка:  0
*******
Все проблемы решили, осталось желтый мигающий отменить и заживем
nr7077    19.04.2018, 15:02
Оценка:  0
nr7077
Правильно, светофор виноват! Представляю, если бы то был какой-то парабей или какой то луценко..., - все светофоры били бы названы сепаратистами, их бы просто расстреляли.
Alex_Shadow    19.04.2018, 15:02
Оценка:  +1
Alex_Shadow
Услышали звон, но никто не знает где он...
Речь о постоянно мигающем желтом, когда светофор работает в дежурном режиме (например, ночью) и других сигналов не подает. Перекресток при этом называется нерегулируемым, водители должны пользоваться знаками приоритета. Если их нет - правилом помехи справа.
ONYX-RAGE  (аноним)  19.04.2018, 15:02
Оценка:  0
ONYX-RAGE
Просто водителям нужно правила знать и соблюдать их и ДТП станет меньше, а не до светофора придераться. Не чем больше заняться нашим властям в стране, наверное больше ни какой другой работы нету!!!
TATOS    19.04.2018, 15:02
Оценка:  +2
TATOS
В Европе, например, зелёный зажигается не только сразу после красного (без желтого вообще), но ещё и с некоторой задержкой относительно другого, переключившегося на красный светофора. Сколько ещё должно произойти кровавых ДТП, чтобы внедрить такую же систему? Или мы на них только по тарифам ровня.
YoZhef    19.04.2018, 15:01
Оценка:  +2
YoZhef
Кошмар, здесь вообще все болваны, или ни у кого нету прав? Желтый сигнал не убирают полностью, хотят сделать чтобы ночью светофоры тоже работали! Кто не знает, по ночам все светофоры просто тупо мигают желтым, а водители по знакам ездят.
AbstractXXL    19.04.2018, 15:01
Оценка:  0
AbstractXXL
Да потому что он не такой как раньше ! Фиг поймешь то зеленый или желтый не под все глаза цвет .
Chol-ata    19.04.2018, 09:50
Оценка:  0
Chol-ata
"Жёлтый" не для азиопов.
allx    19.04.2018, 09:50
Оценка:  +3
allx
Зачем желтый хорошо знают те, кто ездит на механике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь