Переключиться на мобильную версию

МИД РФ о Дне победы в Украине: Вакханалия неонацистских молодчиков

Российские дипломаты пожаловались на то, что 9мая руководителя Россотрудничества в Киеве облили фекалиями, а кремлевских журналистов выдворили из страны.
Акция Ветераны WoW в Киеве
Акция Ветераны WoW в Киеве
EPA/UPG

Читай также: В РФ участники акции Бессмертный полк выбросили “дедов“ на помойку

Спустя несколько дней после празднования Дня победы над нацизмом Министерство иностранных дел России разродилось комментарием о том, как 9 мая отмечали в Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

МИД РФ в свойственной российским дипломатам стилистике рассказала о том, как в Киеве якобы буйствуют “неонацистские молодчики“, как “глумились над ветеранами и пожилыми людьми“. В частности, у Сергея Лаврова припомнили нападение С14 на руководителя представительства Россотрудничества в Киеве Воробьева, которого облили зеленкой и фекалиями, а также как “при бездействии киевской полиции “патриоты“ атаковали известную украинскую правозащитницу Е. Бережную“, мать погибшей в ДТП регионалки.

Москва заявляет, что Киев ведет политику “исторического ревизионизма“, целенаправленно искажая летопись страны “на свой националистический лад“.

Читай также: В Раду внесли законопроект о переносе Дня победы

“Информационный фон официального Киева задавался президентом Украины П.Порошенко и председателем Верховной Рады А. Парубием. Их оскорбительные выпады в адрес российского руководства напоминали речи героев известной чеховской лечебной палаты. Извращенная трактовка итогов Великой Отечественной войны, безудержное восхваление нацистских приспешников, обеление памяти пособников фашистов из числа Украинской повстанческой армии, по сути - ни что иное как глумление над памятью народа Украины, который понес огромные потери в борьбе с “коричневой чумой“, - говорится в заявлении министерства.

Подобная “вакханалия“, как выразилось дипломатическое ведомство, якобы имела целью максимально принизить значение праздника Победы, запугать украинское общество, отбить желание принимать участие в массовых памятных акциях. Но в МИД РФ уверяют, что эта цель не была достигнута, поскольку 9 мая тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов, возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам.

Напомним, по подсчетам МВД, в Украине 9 мая 2018 года разных акциях приняли участие 365 тысяч человек.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
kievliyanin    14.05.2018, 13:30
Оценка:  +15
kievliyanin
Нацистами их назвать сложно, но организованная гопота националистов из молодняка существует, конечно, это факт.
katsapozlo    14.05.2018, 13:30
Оценка:  +1
katsapozlo
Русские и им воздыхающие, изучите историю дня 9-го мая и почему это празднуют. По поводу пособничества фашистам. РОА 120 тысяч и волжско-татарский регион 40 тысяч пособников Гитлеру, против 20 тысяч сс галичина. Глуп дед не знающий своей жизни.
maklon  (аноним)  14.05.2018, 13:30
Оценка:  +3
maklon
Вони мабудь забули, що з нападом у 1939 році Гітлера і Сталіна на Польщу була розпочата 2 світова війна. Це історичний факт і нехай вони його заперечать. То про яку Велику Вітчизняну війну йдеться у цьому зверненні МІД Росії? Тепер питання: - Хто викривляє факти? Хто бреше? Кому менше віри?
big-Koshelev    14.05.2018, 13:30
Оценка:  -7
big-Koshelev
я вот думаю, что путинишна придумала для своего народа, оправдав убийсва сталина? не ужели хочет замочить больше? ну - флаг ей в руки!!
SINIY26    14.05.2018, 13:30
Оценка:  -1
SINIY26
СруССкий миръ
Майдановець    14.05.2018, 13:30
Оценка:  -1
Майдановець
Бла-бла-бла, цієї пропаганди вже наслухались. Кремль біситься бо втрачає монополію на керування мозгами українців.
Alex_Shadow    14.05.2018, 13:29
Оценка:  +9
Alex_Shadow
"пособников фашистов из числа Украинской повстанческой армии" - УПА не воевала на стороне фашистов. А СССР воевал, начиная с 1939-го.
Конфузий    14.05.2018, 13:29
Оценка:  +3
Конфузий
Ну так для того ВОВ и выделил из второй мировой.
tvori    14.05.2018, 13:16
Оценка:  +1
tvori
Что правда, то правда! Нынешняя власть пришла при поддержке нацистов и сейчас активно их спонсирует!
Sinobi-life    14.05.2018, 13:30
Оценка:  +2
Sinobi-life
БАРАН,НЕ ЗНАЕШЬ РАЗНИЦЫ НАЦИОНАЛИСТОВ И НАЦИСТОВ - НЕ ПИШИ ЧУШЬ!!!
Kostos    14.05.2018, 13:16
Оценка:  -1
Kostos
tvari обыкновенный бот, он строчит, что ему скажут на росее
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь