Переключиться на мобильную версию

Завод "Мотор Сич" два года финансировал боевиков - СБУ

Завод передавал в "Миндоходов ДНР" товарно-материальные ценности, а в "Центральный банк ДНР" - деньги.
СБУ предъявила подозрения двум руководителям
СБУ предъявила подозрения двум руководителям
ssu.gov.ua

Читай также: “Называла Крым российским“: В Киев из РФ приехала телеведущая Дана Борисова

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы компаний “Мотор Сич“, которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации “ДНР“. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснилось, должностные лица “Снежнянского машиностроительного завода“ на временно оккупированной территории Донецкой области разработали и реализовали механизм проведения нетоварных операций с бизнесом на территории Украины, РФ и так называемой “ДНР“.

В результате сделки в “Центральный республиканский банк ДНР“ поступали платежи “Снежнянского машиностроительного завода“ в виде уплаты непредвиденных “налогов и других обязательных платежей“. 

Читай также: Перед выборами пытались устроить “шатун-2“ - МВД

“Сотрудники СБУ задокументировали, что за 2015 год “Снежнянский машиностроительный завод“ уплатил в бюджет “ДНР“ более 32 млн российских рублей“, - говорится в сообщении. 

Завод также передавал на безвозмездной основе товарно-материальные ценности для нужд так называемого “Миндоходов и сборов ДНР“, через которое финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков. 

Читай также: СБУ завела дело из-за карты “венгерского“ Закарпатья

Следователи СБУ и прокурор Донецкой области объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела “Снежнянского машиностроительного завода“ в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258-5 УК. 

Продолжается досудебное следствие для установления всех лиц, причастных к финансированию террористической деятельности. 

Напомним, ранее в СБУ заявили о поимке агента ФСБ и блокировании канала перевозки боевиков из ОРЛО.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
i-Kovalsky    19.07.2019, 21:37
Оценка:  -3
i-Kovalsky
Это была "настолько секретная информация", что Бигусы собрали ей с открытых источников. И вот надо же, только опубликовали видео, СБУ зашевелилось. Еще бы обратили внимании, что ответственное руководство "Мотор Сич" идёт по мажоритарке от "Слуги народа", но кому это сейчас интересно...
тывин    19.07.2019, 16:28
Оценка:  0
тывин
Логика- охренеть. Снежнянский мехзавод вляпался - виновник МОТОРСИЧ. Давайте закроем ПРОИЗВОДСТВО, подумаешь война, мы и так сдадимся.
Olshankin    19.07.2019, 15:55
Оценка:  +7
Olshankin
Если наукоемкое предприятие "Мотор Сич" живое и работает, значит, оно кому-то мешает. Немного у нас осталось наукоемкого и работающего, совка, так сказать.
ira0958    19.07.2019, 15:39
Оценка:  +5
ira0958
А, так не Россия финансировала ДНР, а мотор сич?
Это сугс, панове!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь