Переключиться на мобильную версию

МИД надеется на Донбассе обойтись без миротворцев

Пристайко говорит, что раньше миротворческие миссии редко бывали успешными.
Пристайко считает, что миротворцы на Донбассе пока не нужны
Пристайко считает, что миротворцы на Донбассе пока не нужны
миссия при НАТО

Читай также: Путин не смог встретиться в нормандском формате вчера "по техническим причинам"

Министерство иностранных дел Украины предлагает разрешить конфликт на Донбассе без миротворцев ООН. Об этом  заявил глава МИД Вадим Пристайко, передает РБК-Украина

Пристайко напомнил, что идея о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН принадлежала экс-президенту Петру Порошенко - за год до так называемого плана Владимира Путина.

Читай также: Пристайко собрался “возвращать дружбу” стран-соседей

"В нашем варианте она была другой. Мы не говорили о том, что миссия должна стоять на линии соприкосновения между украинскими войсками и этими формированиями "ЛДНР". Мы говорили о том, что миссия и временная администрация нужны для того, чтобы навести порядок", - отметил он.

По словам министра, миротворческая миссия ООН приводила к успеху в редких ситуациях. "В подавляющем большинстве история показывает, что это приводит к замораживанию конфликта. Часто - на десятки лет", - отметил он.

Читай также: Зеленский нашел замену Безсмертному на переговорах в Минске

"Наше предложение - попробовать решить ситуацию на основе Минских договоренностей, которые уже заключены. Если у нас не получится, одним из вариантов следующих шагов будет миротворческая миссия", - заявил Пристайко.

Напомним, ранее глава ОБСЕ поддержал план Штайнмайера. Также сегодня Киев отказался подписаться под "формулой Штайнмайера", но согласие на нее давал.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Мыкола    18.09.2019, 19:42
Оценка:  +2
Мыкола
Для этого надо вести переговоры с другой воюющей страной и чем скорее, тем лучше. Надеяться на то, что само как-то рассосется- это крайняя степень глупости
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь