Переключиться на мобильную версию

Севастополь нужно лишить особого статуса – Кориневич

Представитель президента в Крыму считает, что именно особый статус города стал одной из причин российской оккупации полуострова.
Представитель президента в Автономной республике Крым Антон Кориневич
Представитель президента в Автономной республике Крым Антон Кориневич
president.gov.ua

Читай также: В РФ показали поезд, который будет курсировать из Москвы в Крым

Украина должна отойти от советской и российской практики наделения отдельных городов особым статусом, потому что именно особый статус Севастополя дал россиянам возможность разместить там военную базу, которая в итоге была использована для оккупации всего Крыма. Об этом написал в Facebook представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич.

Мы должны отойти от советского и российского нарратива об особых статусах для отдельно взятых городов. Убежден, в Украине не должно быть особого статуса для любых городов. Город Киев как столица имеет статус города-столицы, и это предмет отдельного регулирования, но это не особый правовой статус, - считает он.

Читай также: В Крыму нет повальной поддержки “русского мира“ – Кориневич

По мнению Кориневича, именно особый правовой статус Севастополя стал одной из причин оккупации Крыма Россией в 2014 году.

Именно он, по сути, создал основания для размещения на территории Украины военной базы иностранного государства, которое в дальнейшем использовало это для захвата наших территорий и развязывания войны, международного вооруженного конфликта, оккупации частей территории нашего государства, - написал представитель президента в АРК.

Читай также: У Зеленского не видят оснований для возобновления подачи воды в Крым

При этом Кориневич отметил, что формулировка “АРК и г. Севастополь“ зафиксирована во всех международных документах и резолюциях международных организаций, заявляющих о непризнании оккупации.

Поэтому вопрос г. Севастополя вполне можно обсуждать в парламенте и подумать, например, о соответствующем переходном положении на время временной оккупации, - подытожил он.


Напомним, представитель президента заявил, что власть не собирается сдавать Крым. Антон Кориневич не видит основания для уступок в вопросе оккупированного полуострова.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    26.12.2019, 13:35
Оценка:  0
Николай510
Именно Кравчук и Ельцин подложили мину под будущую оккупацию и аннексию Крыма, позволив там оставить российскую военную морскую базу потенциального своего врага!
fkrfyfan    18.12.2019, 12:52
Оценка:  -3
fkrfyfan
Отделение Крыма произошло в результате переворота 2014 года и прихода к власти нацистов
Путин-Xyйло    18.12.2019, 19:00
Оценка:  0
Путин-Xyйло
Бла-бла-бла...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь