Переключиться на мобильную версию

Пьяный водитель отправил автомобиль в пруд на Полтавщине

Чудом в аварии никто не погиб.

Читай также: Пьяный коп на личном авто и “патрулька“: жесткое ДТП под Херсоном

Появились подробности необычного ДТП близ Горишних Плавней на Полтавщине: автомобиль Acura на полном ходу влетел в замерзшее озеро. Чтобы достать пассажиров из полузатонувшей машины, спасатели задействовали выдвижную лестницу, пишут “Факты“.

В интервью местной телерадиокомпании “ГОК“ начальник сектора реагирования отделения патрульной полиции № 2 Кременчуга Василий Бала рассказал, что причиной ДТП стало то, что водитель сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Количество алкоголя в его крови составило 2,63 промилле при допустимой норме 0,2. Т.е. перед поездкой он выпил около бутылки водки.

Читай также: Под Одессой BMW протаранил “скорую“: водитель погиб, врач - в реанимации

Водитель нового автомобиля Acura ехал на огромной скорости по улице Соборности со стороны улицы Героев Днепра. Доехав до перекрестка, где проводились ремонтные работы и увидев коммунальщиков в оранжевых жилетах, он, даже не нажимая на педаль тормоза, проехал между людьми и трактором, сбив железный забор, и перелетел через котлован. Машину при этом развернуло в воздухе, и она упала в озеро, пробив лед, - рассказал полицейский.

К счастью, обошлось без человеческих жертв: дорожный работник успел отскочить от мчавшегося на него автомобиля, а три 20-летних пассажира, которые тоже были в нетрезвом состоянии, отделались относительно незначительными травмами. Сам 41-летний собственник иномарки не пострадал, и к тому времени, пока приехали спасатели, сумел самостоятельно выбраться на берег. Его пассажиры ждали помощи, сидя на крыше авто. Им повезло, что машина встала на колеса, а в искусственном водоеме было неглубоко.

Читай также: Масштабное ДТП возле моста Патона в Киеве

В отношении виновника происшествия открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения, что причинило потерпевшему телесное повреждение средней тяжести. Его автомобиль восстановлению не подлежит.


Напомним, в Днепропетровской области из пруда достали авто с 4 трупами. Погибшие в аварии были без сознания на момент, когда автомобиль слетел в пруд, сообщили спасатели.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Yuztel    14.01.2020, 22:12
Оценка:  +2
Yuztel
У него денег до фига,ему всё равно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь