Переключиться на мобильную версию

В самолете из Китая не те тесты, которые нужны - адвокат Закревская

По словам Закревской, на борту самолета находятся только малоэффективные экспресс-тесты.
Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская
Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская
Евгения Закревская/Facebook

Адвокат родственников Небесной Сотни Евгения Закревская со ссылкой на эксперта Минздрава Павла Поламарчука сообщила, что на борту самолета прилетающего из Китая, есть только "гораздо менее точные" экспресс-тесты и якобы нет лабораторных тестов. Об этом Закревская написала на своей странице в Facebook.

Читай также: В Украине за день более 80 подозрений на COVID-19

"Друзья. Плохие новости. Помните президент недавно анонсировал, что вот-вот должен прибыть самолет из Китая с тестами на коронавирус, антисептиками и этим всем? Так вот - там не те тесты, которые нужны. В самолете экспресс-тесты. А нужны - тест-системы ПЦР", - написала она Закревская.

Алвокат подчеркнула, что существует два типа тестов на коронавирус: тест-системы ПЦР (лабораторное тестирование, которое с большой вероятностью фиксирует наличие, или отсутствие коронавируса у человека даже до появления симптомов болезни), и экспресс-тесты, которые менее точные. Они могут "увидеть" антитела, которые появляются в организме на 5-6 день после первых симптомов. При этом с момента заражения  до появления симптомов может пройти более 2 недель. 

Читай также: В Украине продавали поддельные тесты на COVID-19


"Результатом такого теста является лишь не слишком точный ответ на вопрос - были ли в организме человека антитела против вируса 5-6 дней назад. То есть отрицательный результат теста почти не дает никакой полезной информации для борьбы с эпидемией. Отрицательный результат не может исключить наличие заражения. Положительный - тоже очень приблизительный и главное - его получают поздно. А тестировать вероятно зараженных, которые уже могут переносить вирус, но еще не имеют симптомов экспресс-тестами вообще нет смысла. То есть ни проверить приезжающих в страну, ни своевременно выявить инфицированных среди возможных контактов заболевших экспресс-тесты не могут", - написала Закревская.

Читай также: В Украину вернулись более 59 тысяч граждан - МИД

По ее словам, для эффективной борьбы с коронавирусом нужны тест-системы (ПЦР-тестирование). 

"Без необходимого количества ПЦР-тестирования Минздрав не владеет достоверной информацией и вся наша статистика не дает полной картины, и соответственно карантинные мероприятия (которые действительно необходимы) - не являются эффективными. Без достаточного количества ПЦР-тестов невозможно ввести адекватные протоколы тестирования и уточнить необходимые карантинные мероприятия - усилить по всей вероятности пораженные кластеры и уменьшить общее отрицательное воздействие на экономику", - отметила Закревская. 



Напомним, за ночь с подозрением на коронавирус на Львовщине госпитализировали 21 человека.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
za4arovanaj    22.03.2020, 23:09
Оценка:  +3
za4arovanaj
Всі вирішили попіаритись на вірусі...навіть адвокат, який "дупля не відстрілює в цих питаннях"..
Сміх та й годі!!! Куди ти лізеш...
ParisMA    22.03.2020, 21:31
Оценка:  -22
ParisMA
Как можно доверять АЛВОКАТУ (текст) с непонятными бровями, который комментирует медицинский вопрос ? Ты с небесной сотней разберись для начала Чудила, такое порет страшно слушать! саткудава у тебя освіта юрыста? Мельник-Ирпень Экэдеми?
ЗаелоПластинку    22.03.2020, 20:56
Оценка:  +15
ЗаелоПластинку
Петиция о привлечении доблестного воена ДНР за убийство Кати Сторожук за год! набрала меньше 7тыс. голосов. Вот так двуличные мрази, типа Антибеса и Вшыванки переживают за детей. Двойные стандарты русских уже давно стали легендой. Продолжайте прятаться за спинами женщин и детей, как велел путен
DARTOV    22.03.2020, 19:23
Оценка:  -18
DARTOV
Все как всегда. Кто то нагрелся на этом. Ну а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И перестаньте истерить. Нам простым и терять то нечего особо, а вот тем кто с баблом??? Конечно обидно уйти на небеса имея все. Но .. все будет хорошо! Победим Путина и победим и короновирус.
SukhoveevVV    22.03.2020, 19:17
Оценка:  +1
SukhoveevVV
Якщо почитати коментарі, то всі стали такими крутими експертами в медицині, економіці і цивільній обороні, лише ніяк правопис не вивчать...
ParisMA    22.03.2020, 21:32
Оценка:  -23
ParisMA
І взагалі, в нашій країні найбільші експерти не мають часу коментувати події та давати поради, бо потрібно бомбити і стригти.
nezaza    22.03.2020, 18:30
Оценка:  +1
nezaza
Да вроде как там 1 миллион лабораторных и экспресс тоже ,что-то путаете! все там те тесты,вот и посмотрим сколько больных реально!
Me@    22.03.2020, 18:20
Оценка:  +1
Me@
Ничего нового - не те тесты, не тот вирус, не та страна, не те правители.
А кто-то потирает руки и подсчитывает прибыль.
БЕЗУМЕЦ+    22.03.2020, 17:01
Оценка:  +1
БЕЗУМЕЦ+
.банные воры, в смысле юристы, идите в жо пу. Вы в этой жизни можете только законно воровать
Bootal    22.03.2020, 16:50
Оценка:  +21
Bootal
главное для галочки сделали, зебилы схавают
ParisMA    22.03.2020, 21:34
Оценка:  -22
ParisMA
ню дя! ты ж своими глазами видел и своим орилиным глазом проинспектировал) Как можно жить умом такой задрІпанки?
LeonMaster    22.03.2020, 15:25
Оценка:  +17
LeonMaster
Условно говоря, самолет послали за военной помощью, получили танки - сообщения от адептов Зрады "плохие новости. Танки это хорошо, но для эффективного боя, нам нужны самолеты". Я не поклонник Зе мягко говоря, но это просто фейспалм.
Нам ЛЮБАЯ помощь сейчас пригодится. Одно не исключает другое.
LeonMaster    22.03.2020, 15:26
Оценка:  +22
LeonMaster
адвокаты у нас уже специалисты по ПЦР системах и санитарно-эпидемиологичным средствам контроля, завтра физикам-ядерщикам про Чернобыль расскажет, потом агрономам как картошку сажать.
Есть же такие люди..
Komrads    22.03.2020, 16:21
Оценка:  +4
Komrads
А она не от своего имени говорит, а ссылается на эксперта.
CCS    22.03.2020, 16:29
Оценка:  +4
CCS
Питання: чому "помощь"? Бо "помощь" - це безкоштовно, По-перше, де інформація, що зе безкоштовно. По-друге, літак ВСУ до Китая і назад - це в копійчину! І якщо тести (а про це можна прочитати і в інших новинах) ненадійні, то можна тоді взагалі просто використовувати і тести на вагітність, чому ні?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь