Переключиться на мобильную версию

Зеленский поблагодарил украинцев, оставшихся дома на Пасху

Президент обратился с очередным видеообращением к нации в связи с эпидемией коронавируса.
Зеленский поблагодарил украинцев за соблюдение карантина
Зеленский поблагодарил украинцев за соблюдение карантина
кадр из видео

Президент Украины Владимир Зеленский в очередном видеообращении к нации поблагодарил всех украинцев, которые оставались на Пасху дома и придерживались карантинных мер.

Читай также: 93% украинцев с COVID-19 заразились им внутри страны, - МОЗ

“Хочу поблагодарить всех украинцев, которые отмечали Пасху дома. Ваш поступок доказывает – мы являемся зрелыми, ответственными гражданами, которые думают о себе, своих близких и украинских врачах. Считаю, мы большие молодцы, мы можем собой гордиться“, - подчеркнул он.

Кроме этого, президент высказался в поддержку решения Кабинета министров продлить до 11 мая общенациональный карантин.

Это правильный шаг, у нас есть четкий план выхода из карантина. Вскоре Премьер-министр озвучит детальный сценарий из пяти этапов. Тем временем продолжается работа над обеспечением страны, наших больниц и аптек всем необходимым. Завтра будет отгружено и направлено в регионы Украины 200 тыс. ПЦР-тестов отечественного производства. Всего есть заказ на 2 миллиона ПЦР-тестов, сделанных в Украине, - отметил он.

Читай также: В Украине 7170 случаев коронавируса: обновленные данные Минздрава

Также Владимир Зеленский сообщил еще одну важную новость – Украина начинает клинические испытания отечественного препарата для борьбы с коронавирусом. По предварительным выводам ученых, этот препарат может быть эффективным в борьбе с COVID-19.


Напомним, вчера постановлением Кабмина карантин был продлен до 11 мая. В правительстве ожидают, что пик эпидемии в Украине придется на период с 3 по 8 мая.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь