Переключиться на мобильную версию

Главное 9 июля: Зеленский на госдаче и кризис позади

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Зеленский временно будет жить с семьей на президентской даче
Зеленский временно будет жить с семьей на президентской даче
president.gov.ua

Глава государства решил пожить в президентском особняке в Конча-Заспе, в Минфине обрадовали выходом из кризиса. Мы собрали важные новости вчерашнего дня.

Читай также: “А где же горная лаванда?“: Ротару показала роскошный особняк в Конча-Заспе

Гарант переехал на дачу

Президент перебрался с семьей в государственную резиденцию в Конча-Заспе. Накануне он продал дом и земельный участок в селе Иванковичи под Киевом. Ранее Владимир Зеленский заявлял, что президентское бюджетное жилье надо раздавать детям. При этом известно, что на госдаче он будет проживать временно.

Экономика возрождается

В Минфине разглядели признаки преодоления экономического кризиса в Украине. Позитивные процессы, по данным Министерства, начались впервые после месяцев лишений в карантин. Сейчас состояние экономики перестало быть критичным.

Читай также: Пожары на Луганщине: в больницах остаются 13 человек

Пожары на Луганщине локализованы

На востоке страны несколько дней бушевали лесные пожары. Пламя перекинулось на населенные пункты, пострадали люди и дома. В огне погибло пятеро. Очаги возгорания вспыхивали, несмотря на то, что спасатели вели упорную работу. Наконец, после напряженной борьбы пожар удалось ликвидировать. В ГСЧС говорят, что угроза распространения пламени миновала.

Читай также: Каждый пятый больной COVID в Украине попадает в реанимацию

Свыше 51 тысячи украинцев заразилось COVID-19

По состоянию на утро 9 июля, в Украине с начала эпидемии зарегистрировали 51 224 случая заболевания коронавирусом. За весь период пандемии 1327 человек умерло, 23 784 побороли недуг. За предыдущие сутки добавилось 810 зараженных. В то же время в Украине презентовали карту коллективного иммунитета к инфекции. Согласно ее данным, средний показатель такового в стране составляет 5,2%.

Читай также: Оснований для нового саммита в “нормандском формате“ нет – Кремль

В Москве не видят причин для нормандского саммита

В администрации президента России заявили, что Украина форсирует встречу нормандской четверки. Так Кремль отреагировал на заявление украинцев о том, что нормандский саммит может состояться в скором времени. По мнению Москвы, Украина выдает желаемое за действительное. Там говорят: для проведения встречи необходимо выполнение предыдущих соглашений.


Напомним, ранее мы писали, что Саакашвили рассказал, как его семья связана со Сталиным.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    10.07.2020, 10:27
Оценка:  +2
ВладиславII
"Экономика возрождается" - в каком месте она возрождается?!
FriendLoki    10.07.2020, 10:51
Оценка:  +1
FriendLoki
В чью пользу конкретно она возрождается? )))
Ribikip    10.07.2020, 09:47
Оценка:  0
Ribikip
Экономика возрождается, бил гейтс обещает что вторая волна будет сильнее первой, так что рано радоваться, он точно знает, как певоисточник и возможная причина.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь