Переключиться на мобильную версию

В Черновцах чиновник ОГА требовал "откат" с победителя тендера – ГБР

Чиновник хотел взятку за то, что ОГА оплатит бизнесмену предоставленную им по тендеру услугу.

Следователи Государственного бюро расследований задержали директора одного из департаментов Черновицкой областной государственной администрации за получение неправомерной выгоды. Как сообщает пресс-служба ГБР, действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством.

Читай также: Под Киевом депутата поймали на получении взятки

По предварительной информации, чиновник требовал от победителя тендера “откат“ в размере 10% от стоимости выполнения работ по текущему и капитальному ремонтам учебных заведений Черновицкой области. “Откат“ должен был стать платой за то, что предприниматель получит оплату за выполненные им согласно тендеру работы. 29 июля должностное лицо было задержано в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им части неправомерной выгоды в размере 800 долларов США. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Западного региона Украины. Оперативное сопровождение - Управление стратегических расследований Черновицкой области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины и оперативное подразделение Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком.

Читай также: Полиция завела дело на мэра города Энергодар

Санкция статьи, которую вменяют чиновнику, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Напомним, ранее сообщалось, что чиновница налоговой в Донецкой области систематически вымогала взятки с бизнеса. Сейчас незаконный источник дохода чиновницы тщательно изучают в ГБР.

Комментариев (1)
ВосставшийИзБана    30.07.2020, 13:03
Оценка:  +11
ВосставшийИзБана
Странно. Обычно "заносят" до победы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь