Переключиться на мобильную версию

Главное 27 августа: Досрочное закрытие границ и пауза с Беларусью

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Въезд запрещен на месяц
Въезд запрещен на месяц
depositphotos.com

Украина запретила въезд в страну инострацам раньше, чем планировала; контакты Киева с Минском временно прерваны. Мы собрали важные события вчерашнего дня.

Читай также: Жительницу Беларуси будут судить за бело-красно-белое платье

Отношения с Беларусью “на паузе”

МИД Украины пришел к выводу, что сотрудничество с Беларусью вредит репутации. Было решено приостановить все контакты с Минском до выравнивания ситуации. Также стало известно, что пока президенты двух стран – Владимир Зеленский и Александр Лукашенко – также не общаются.

Границы закрыли раньше времени

Планировалось запретить въезд иностранцам с 29 августа, однако постановление КМУ вступило в силу на сутки раньше. С 28 августа граждане иностранных государств не смогут попасть в Украину до 28 сентября. Для некоторых категорий лиц границы останутся открытыми, например, для студентов и военных, проходящих здесь службу, а также для дипломатов.

Читай также: Нафтогаз в сентябре повысит расценки: Сколько будем платить за газ

Цена на газ увеличится

С начала осени стоимость кубометра газа для населения Украины вырастет с 2,59 до 4,70 грн. Отдельно посчитают цену на доставку. В Нафтогазе рост тарифов объяснили тем, что стоимость подскочила на европейском рынке и составляет 5,4 грн за кубометр.

Читай также: Задержаны неизвестные, обстрелявшие автобус под Харьковом

Расстрелян автобус на Харьковщине

Группа неизвестных совершила вооруженное нападение на микроавтобус близ Люботина Харьковской области. По предварительным данным полиции, два человека ранены из огнестрельного оружия, еще у одного черепно-мозговая травма. Известно, что в транспортном средстве были члены организации “Патриоты за жизнь”, относящейся к “ОПЗЖ”. В обстреле подозревают “Нацкорпус” и “Азов”.

Читай также: Обновлен перечень карантинных зон: полный список территорий

Карантинные зоны обновили

Украину заново поделили на территории по эпидемситуации. Деление вступит в силу с грядущей недели. По данным комиссии по техногенной безопасности, в красную зону вошли Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Черновцы, Дубно, Острог, Измаил и ряд районов.

Экологи заговорили о катастрофическом облысении страны

Украина бешеными темпами теряет зеленый покров. Вырубка лесов, по словам экологов, приобрела масштабы бедствия, это грозит тяжелыми последствиями. Леса на Ровенщине, по их прогнозам, могут исчезнуть уже через 30 лет, на Житомирщине – через 38.


Напомним, ранее мы писали, что подготовлен резерв российских силовиков для Беларуси.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Совсемскоро    28.08.2020, 12:03
Оценка:  -20
Совсемскоро
Эта страна сама себя хоронит.
Sdream    28.08.2020, 11:45
Оценка:  -21
Sdream
От это насмешили) "МИД Украины пришел к выводу, что сотрудничество с Беларусью вредит репутации" какой репутации? Где вы тут репутацию увидели? Это как если б репутации бомжа вредило общение с социальным работником. Президенты не обобщаются) о чем? О "сватах" ? )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь