Переключиться на мобильную версию

Украина объявила в розыск "министра связи" луганских боевиков

Оккупационному "министру" заочно сообщили о подозрении.
Украинские правоохранители начали искать "министра" боевиков
Украинские правоохранители начали искать "министра" боевиков
Фейсбук МВД

Правоохранители заочно сообщили о подозрении так называемому “министру связи и массовых коммуникаций“ оккупационной администрации неподконтрольных Украине районов Луганской области. Об этом информирует Офис Генпрокурора Украины.

Читай также: Гибель ребенка в ОРДЛО: В ТКГ назвали причину

Подозреваемому инкриминируют действия, направленные на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

“Подозреваемый обеспечивает нормативно-правовое регулирование политики оккупационной администрации РФ в Луганской области на неподконтрольной органам государственной власти территории, коммуникацию со СМИ для формирования через них у местных жителей идеологии Российской Федерации“, - рассказали в ОГП.

Читай также: Зеленский об обстрелах на Донбассе: “Украина сделает все ради мира“

Отмечается, что фигурант в настоящее время продолжает работать в оккупационной администрации, где он организует работу “министерства“. В частности он единолично принимает определенные решения, которые обязательны для выполнения населением оккупированных районов Луганской области.

“Также выполняет указания руководства и называемой “ЛНР“, направленные на общее функционирование системы так называемых “органов власти“ оккупационной администрации РФ в Луганской области, - сообщили в Офисе Генпрокурора.

В настоящее время оккупационный “министр“ объявлен в розыск украинскими правоохранителями.


Напомним, в Гаагу направлены материалы по Иловайску и обороне ДАПа. Украина официально пожаловалась в Гаагу на военные преступления оккупантов.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Пaночка    08.04.2021, 14:12
Оценка:  -21
Пaночка
Ніхто не здивується якщо згодом виявиться що цей"мінистр"спокійно мешкає у Києві і щомісяця отримує зарплату на картку Приват-банку.Бо зараз в нас суцільна зрада і ганьба.
Путин-Xyйло    08.04.2021, 14:20
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Найдут "зраду" и посадят, а лучше бы повесили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь