Переключиться на мобильную версию

Наблюдатели ОБСЕ записывают координаты сил АТО - эксперт

Бывший советник экс-министра обороны США Филипп Карбер заявил, что ОБСЕ не является независимой организацией.
Карбер: ОБСЕ - брачные советники, а не адвокаты по разводу
Карбер: ОБСЕ - брачные советники, а не адвокаты по разводу
AP

Читай также: ОБСЕ зафиксировала стрельбу из Градов со стороны Донецка

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины неэффективна, а сама организация не является независимой. Об этом заявил президент аналитического центра Potomac Foundation, бывший советник экс-министра обороны США Филипп Карбер.

“ОБСЕ никогда не была предназначена для наблюдения за военными действиями. Я характеризую их скорее как брачных советников, чем адвокатов по разводу... Идея [заключается] в том, что они будут выполнять свою работу, настаивать на инспектировании и быстрых докладах... Они просто органически неспособны этого делать, потому что в составе команды есть россияне“, - сказал он.

По словам Карбера, когда он был в Мариуполе, количество российских наблюдателей в составе миссии значительно превышало представителей других стран.

Читай также: ОБСЕ: Ни силы АТО, ни боевики полностью не отвели тяжелое вооружение

“Они ходили возле позиций украинских военных и вводили координаты их расположения в свои мобильные телефоны. ОБСЕ не является независимой организацией“, - убежден военный эксперт.

Карбер также представил карту инспектирования сотрудниками ОБСЕ оккупированных районов Донбасса, которая свидетельствует об отсутствии у них доступа к российско-украинской границе. Как известно именно через неконтролируемые украинской властью участки границы происходит основное перемещение российской военной техники и живой силы на Донбасс. По словам эксперта, на некоторых участках наблюдатели могут работать лишь при условии предварительного уведомления боевиков о своем прибытии.

Судя по концентрации сил на Донбассе, Карбер сделал вывод, что Россия готовится к большому наступлению.

Источник: Голос Америки

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  0
kalashnikoff_7
MisterHugoBoss    15.05.2015, 20:49
Оценка:  -1
MisterHugoBoss
Ну да, пукнул в лужу как и год назад, когда пугал всех что в марте 2015 РФ захватит Украину. БСЕ не является независимой организацией, но хотя бы является организацией. А вот пан Филипп Карбер не является ни независимым экспертом, ни экспертом вообще.
MisterHugoBoss    15.05.2015, 20:49
Оценка:  0
MisterHugoBoss
"Судя по концентрации сил на Донбассе, Карбер сделал вывод, что Россия готовится к большому наступлению." У меня один вопрос - он на Донбассе когда последний раз был, чтобы судить о концентрации сил? Он вообще в Украине был хоть раз??? Или его на орбиту запустили и он от туда судит о концентрациях?
ФайныйДрузяка    15.05.2015, 20:48
Оценка:  -26
ФайныйДрузяка
Карбер-еще один сбитый летчик.Слушать его могут только идиоты.
Злой_кетай    15.05.2015, 15:44
Оценка:  +11
Злой_кетай
Спасибо, кэп. Филипп Карбер сказал то, что и так знала вся страна год назад.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь