Переключиться на мобильную версию

Итоги выходных: Память Героев Небесной сотни, погром банка в Киеве и Евровидение-2016

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

20 февраля

Журналисты показали, как живут люди в поселке Зайцево в серой зоне

Поселок Зайцево находится в серой зоне и регулярно попадает под обстрелы. Поэтому пункт пропуска здесь закрыли больше двух недель назад, сообщают Новости Донбасса.



В штабе АТО сообщили, что 20 февраля КПВВ снова должен заработать, но его могут закрыть в любой момент, если будет угроза для людей.

Поскольку поселок находится на линии разграничения, то местные жители постоянно страдают от артиллерии и перестрелок. 

В Алчевск прибыли более 100 военных РФ, 9 служащих погибли - ГУР

В пятницу, 19 февраля, в город Алчевск на Донбассе прибыли более 100 рядовых военных и сержантов российской армии. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Есть необходимость отправлять военных РФ каждый день из-за постоянных потерь личного состава. Подтверждено, что в районе Марьинки погибли девятеро российских военных и еще восемь получили ранения, отмечают в ГУР.

В Киеве почтили память Героев Небесной сотни

20 февраля в Киеве вспоминали погибших в феврале 2014 года на Майдане героев Революции достоинства. С самого утра граждане шли в центр столицы, чтобы почтить память героев - несли цветы, зажигали свечи и лампадки.

В Киеве активисты забросали камнями офис Ахметова и Сбербанк России

В центре Киева на ул. Десятинной активисты ОУН забросали брусчаткой офис СКМ - компании олигарха Рината Ахметова, сообщает Hromadske TV в Twitter. Также активисты разгромили здание Сбербанка России и Альфа Банка.

По информации издания, помещения забросали камнями, были слышны взрывы петард. Активисты скандировали “Революция“.

На Майдане произошел конфликт между протестующими и полицией

На Майдане Незалежности в центре Киева произошел конфликт между участниками акции протеста и правоохранителями, передает корреспондент ЛІГА.net.

Возле Лядских ворот группа участников акции протеста пыталась пронести на Майдан палатки и бочки для обогрева. Многие из них были одеты в камуфляже. Дорогу им перекрыли правоохранители. После получаса препирательств правоохранители пропустили участников акции на Майдан.

Порошенко: Мы все понимаем, что Россия никогда не выдаст Януковича

Россия никогда не выдаст бывшего президента Украины Виктора Януковича, считает нынешний президент Петр Порошенко. Об этом говорится в его обращении по случаю годовщины Революции достоинства, опубликованном Администрацией Президента.

Умер писатель Умберто Эко

Итальянский писатель, создавший легендарный роман Имя розы, скончался в собственном доме. Умберто Эко было 84 года. Родственники хранят молчание и не распространяются о причинах смерти великого писателя. 

Сирийская оппозиция согласилась на временное перемирие 

Сирийская оппозиция согласилась на двух- или трехнедельное перемирие при условии, что Россия прекратит авиаудары в Сирии. 

Ольга Харлан стала победительницей этапа Кубка мира

Украинская саблистка Ольга Харлан одержала победу на этапе Кубка мира по фехтованию на сабле, который состоялся в Бельгии.

В финале соревнований наша спортсменка одолела представительницу России Яну Егорян – 15:10.

21 февраля

Боевики снова переносят “выборы“ на оккупированном Донбассе

Террористы ЛНР перенесли “выборы“ на 24 апреля 2016 года, боевики ДНР заявили, что смогут их провести не раньше 2017 года.

Студент из АТО обратился к украинской власти

Политические лидеры Майдана, придя к власти после громких обещаний, в начале войны с РФ просто “подняли руки“ и занялись декоративными реформами. В этом убежден молодой студент КНУ им.Шевченко, который сразу после активного участия в Революции Достоинства продолжил борьбу в зоне АТО.

В Киеве украинцы вышли на акцию в поддержку полиции

На Софийской площади в Киеве несколько сотен людей вышли на акцию в поддержку Национальной полиции

На площади нет сцены, микрофона или спикеров. Некоторые люди пришли с нарисованными от руки плакатами. Также раздают бумажные браслеты с надписью “Захисти поліцію“.

В результате взрыва в сирийском Хомсе погибли 46 человек, не менее 100 ранены

В результате двойного взрыва в городе Хомс на западе Сирии погибли 46 человек

По меньшей мере 28 из них – гражданские лица, пишет агентство со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека. Также не менее 100 человек получили ранения.

Сообщается, что взрывные устройства были заложены в два автомобиля в центре города, в квартале аль-Захра.

Финал Евровидения 2016 от Украины

21 февраля 2016 года состоялся финал нацотбора Евровидение 2016 от Украины в прямом эфире каналов канал СТБ и UΛ:Перший. В финале выступили шестеро участников:

  • Джамала 
  • группа The HARDKISS
  • группа Brunettes Shoot Blondes
  • SunSay  
  • Дуэт НЕАНГЕЛЫ 
  • Группа Pur:Pur

Члены жюри, Руслана, Андрей Данилко и Константин Меладзе, вместе со зрителями в прямом эфире каналов СТБ и UΛ:Перший, выбрали победителя национального отбора Евровидения 2016 от Украины, который сразится за победу в конкурсе Евровидение 2016 в Стокгольме, Швеция.

Таким образом, победителем нацотбора Евровидения 2016 от Украины стала Джамала, которая набрала наивысший балл от зрителей.

Смотри также лучшие фото недели с 15 по 21 февраля:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь