Переключиться на мобильную версию

ОЗХО назвала вещество, которое применялось в Сирии

Представители миссии ОЗХО собрали многочисленные свидетельства пострадавших, а также взяли анализы в районе использования химического оружия в провинции Идлиб.
Эксперты установили, какое вещество использовалось в химическом оружии в Сирии
Эксперты установили, какое вещество использовалось в химическом оружии в Сирии

В сирийском городе Саракиб в начале февраля использовался хлорин. Об этом в среду, 16 мая, в своем пресс-релизе заявила международная организация о запрету химического оружия.

“Миссия поиска фактов (FFM) Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что 4 февраля 2018 года в городе Саракиб, сирийской провинции Идлиб вероятно был использован хлорин в качестве химического оружия“, - говорится в сообщении.

Выводы были сделаны, в частности, благодаря двум бочкам, в которых предварительно находился хлорин, а также на многочисленных свидетельствах от пострадавших и сделанных проб в районе использования химоружия.

Отмечается, что мандат Миссии поиска фактов заключается в том, чтобы выяснить использование ядерного оружия или токсичных химикатов.  Миссия не устанавливает ответственных за совершение вероятных атак.

Ранее в МИД РФ заявили, что нашли в Думе контейнеры с хлором немецкого производства и склад веществ для химоружия. Франция подозревает РФ в уничтожении доказательств химатаки в Сирии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Стилистика    17.05.2018, 12:29
Оценка:  -4
Стилистика
Что же это за химоружие,если все живы остались?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь