Переключиться на мобильную версию

В Тбилиси пытались убить сына первого президента Грузии

Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.
Полиция возбудила уголовное дело
Полиция возбудила уголовное дело
www.apsny.ge

В старом районе Тбилиси в районе Вере, неизвестные напали на сына первого президента Грузии и нанесли ему два удара ножом, повредив легкие. 

Читай также: Готовил особо опасный теракт: Под Харьковом диверсанту дали 5 лет

Об этом сообщает Грузия онлайн, передает ZN.

Также врачи обнаружили четыре серьезных раны на голове, которые потребовали неотложной операции и трепанации черепа, при том, что  несколько часов назад ему сделали первую операцию, связанную с ударами ножа. Следом сразу же  обнаружились показания для очередной неотложной операции. 

Цотнэ Гамсахурдиа в данный момент находится в операционной. Врачи оценивают состояние раненого как сложное и непредсказуемое.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "предумышленное убийство". Известно, что на Гамсахурдиа напали несколько человек, вооруженные ножами и тупыми тяжелыми предметами.

Читай также: "Я лично убивал": история филиппинского диктатора Дутерте

Стоит отметить, младший сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа (от второго брака) и внук классика грузинской литературы Константина Гамсахурдиа имеет весьма разноплановую биографию, в которую вошли научная деятельность (Цотнэ - лингвист, знает шесть языков), уголовное преследование (выстрелил после ссоры в друга из пистолета), шпионаж в пользу России и противодействие власти (в период президентства Саакашвили), тюремное заключение со сроком сначала 9, а затем 13 лет - по обвинению в попытке преднамеренного убийства, помилование президентом Саакашвили по просьбе католикоса Илии Второго в связи с ухудшением здоровья (в тюрьме Цотнэ заболел гепатитом С). Виновным себя Цотнэ Гамсахурдиа не признал.

Цотнэ Гамсахурдиа и его старший брат Константин предметно занимались вопросами расследования смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, которого, как подозревается, убили 31 декабря 1993 года, но расследование так и не было проведено.

Как сообщалось Как сообщалось 19 декабря, покушение на депутата в Киеве организовал сын кандидата в президенты Чечни.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Колишній-східняк    20.12.2019, 10:51
Оценка:  +5
Колишній-східняк
А мне казалось, что первым был Шеварнадзе. Память иногда преподносит прелюбопытнейшие сюрпризы...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь