Переключиться на мобильную версию

Кравчук исключил одностороннюю инспекцию на Донбассе

Если в дальнейшем будет проводиться проверка позиций, то не только ВСУ, но и сепаратистов.
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
prm.ua

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе на Минских переговорах Леонид Кравчук заверил, что односторонних инспекций позиций ВСУ на Донбассе в будущем не будет.

Читай также: Резников в Раде сказал, кто сорвал инспекцию в Шумах

Об этом он сказал в опубликованном в воскресенье, 20 сентября, интервью Радио Свобода.

Кравчук отметил, что окончательных договоренностей по этому поводу еще нет, но Украина будет добиваться двухсторонних проверок. В частности, инспектирования как на украинской стороне, так и на стороне оккупанта.

Нам известно об около 50 случаях, когда вторая сторона нарушает минские договоренности, а говорит, что нарушаем мы. Так не должно быть, чтоб они предъявляли требования к Украине, а Украина их молча выполняла, не имея возможности заставить через ОБСЕ, через мониторинговую миссию, выполнять эти условия и противоположную сторону, - сказал Кравчук.

По его словам, пока ТКГ отрабатывает механизмы проведения исследований, которые есть в минских договоренностях о всеобъемлющей тишине.

Мы договорились отработать механизм, только после этого, когда он начнет работать, будем исследовать, опять же с помощью мониторинговой миссии в рамках трехсторонней контактной группы. А сегодня то, что было, это случайность, это была одноразовая провести инспектирование у села Шумы. Но поскольку противоположная сторона нарушила сразу же утром на следующий день то, о чем мы договорились на видеоконференции, то украинские вооруженные силы отказались от такого инспектирования, - подчеркнул Кравчук.

Читай также: Кравчук требовал извинений от Грызлова за слова о Донбассе

Как известно, в “ДНР“ более недели угрожали военным обстрелом позиций у поселка Шумы. Но после договоренности о совместной инспекции приказ решили отменить. Отмененная инспекция должна была состояться 10 сентября при участии представителей обеих сторон в СЦКК и ОБСЕ.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что инспекция возле Шумов временно отменяется, так как представители “ДНР“ выдвинули дополнительные требования, о которых ранее не договаривались стороны.


Напомним, ранее мы писали, что Резников рассказал, как россияне в ТКГ испугались шоколада.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь