Переключиться на мобильную версию

Ивано-Франковск заявил о введении "карантина выходного дня"

Город долго от этого отказывался.
Руслан Марцинкив
Руслан Марцинкив
facebook.com/pg/ruslan.martsinkiv/

Ивано-Франковск принял решение все-таки ввести "карантин выходного дня", хотя раньше был категорически против. Об этом в эфире радио "Западный полюс" рассказал мэр Руслан Марцинкив.

Читай также: В Украине начался "карантин выходного дня"

Марцинкив сообщил, что городские власти были вынуждены ввести дополнительные карантинные ограничения в субботу и воскресенье так как на этом настаивает Кабинет министров. 

Мэр Ивано-Франковска пожаловался, что Правительство не принимает во внимание решение городских властей и "по-своему их трактует".

Читай также: Рада получила постановление об отмене "карантина выходного дня"

При этом Марцинкив отметил, что "карантин выходного дня" вряд ли поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию. В Ивано-Франковске уровень заражения коронавирусом в последнее время остается примерно на одном уровне. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что эффект от введения "карантина выходного дня" можно будет увидеть через 2-3 недели. Дополнительные карантинные ограничения на выходных днях должны перераспределить покупателей на будние дни, снизить потоки людей и пересечение разных социальных групп населения.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь