Ивано-Франковский горсовет призвал запретить "ОПЗЖ" и "Партию Шария"

С соответствующим обращением депутаты обратились к Президенту.
Ивано-Франковский горсовет призвал запретить "ОПЗЖ" и "Партию Шария"
mrada.if.ua

Депутаты Ивано-Франковского горсовета обратились к президенту Украины, Председателю Верховной рады и Секретарю СНБО с призывом запретить на законодательном уровне деятельность партий “ОПЗЖ“ и “Партия Шария“. Соответствующее обращение приняли на сессии 26 февраля, сообщила пресс-служба горсовета.

Читай также: СБУ отреагировала на неявку Шария к следователю

Ивано-франковские депутаты отметили, что члены вышеуказанных партий “своею деятельностью открыто заигрывают со страной агрессором Российской Федерацией, что несет угрозу для экономической, политической, социальной жизни Украинского государства“.

В заявлении депутатов говорится, что члены партий “ОПЗЖ“ и “Партия Шария“, манипулируя нормами морали, языковым вопросом и “дружбой с Российской Федерацией“, способствуют расколу украинского общества.

Читай также: СБУ сообщила о подозрении в госизмене “эксперту“

“Такие решительные шаги нужны для победы национальных интересов Украины в гибридной войне с московским оккупантом“, - говорится в обращении.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины объявила в государственный розыск Анатолия Шария, так как он не является на допрос. Его подозревают в государственной измене.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK