Переключиться на мобильную версию

В ОДКБ назвали условие помощи Армении в Карабахе

Пока Армения не обращалась за помощью к ОДКБ. Но ее предоставят, если страна подвергнется военной агрессии.
В ОДКБ назвали условие помощи Армении в Карабахе
mil.am

Армения получит военную помощь от Организации Договора о коллективной безопасности в случае наступления реальной угрозы для ее территориальной целостности, либо прямого военного нападения. Об этом в четверг, 8 октября, заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, пишет Интерфакс.

"Два пороговых рубежа (следует) рассматривать. Первое - это когда создаются реальные угрозы для безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности любого государства-члена ОДКБ. Тогда оно вправе обратиться в ОДКБ, приводится в действие механизм консультаций межгосударственных, в том числе экстренных, и оказывается необходимая помощь или поддержка этому государству по его запросу", - сказал Зась.

Также помощь окажут, в случае военного нападения. "Это рассматривается как агрессия против всех наших государств, и в этом случае также по запросу нашей страны объекту агрессии незамедлительно оказывается всяческая помощь, в том числе военная. В таких случаях запускается режим реагирования ОДКБ", - пояснил он.

Ранее представитель Армении в ОДКБ Владимир Биягов заявил о намерении официального Еревана использовать военно-политические механизмы ОДКБ для коллективного ответа на внешнюю агрессию в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    08.10.2020, 20:52
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
Азербайджан, в отличие от Армении, не обстреливает суверенную территорию другой страны. Азербайджанцы просто хотят вернуть свои земли, захваченные дашнаками и мокшами.
vicinq    08.10.2020, 17:54
Оценка:  +27
vicinq
Армения оккупант и террорист ! Очень хочет помощи от другого оккупанта росии мать ее всех вымазать повязать в крови..
vicinq    08.10.2020, 17:49
Оценка:  +27
vicinq
Да но Армения ведет войну на территории другого государства Азербайджан нагорный карабах это территория Азербайджана и весь мир это знает ....Поэтому ары и в истерике....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь