Переключиться на мобильную версию

В Москве задержали 10 участников акции в поддержку Сенцова

По словам участников акции, задержание происходило в грубой форме.

Читай также: Крымчанин Балух голодает 152 дня: ему не дают ознакомиться с делом

В столице Российской Федерации Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах 21 августа прошла акция, приуроченная к сотому дню голодовки украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии Белый медведь в Лабытнанги. Правоохранители задержали десятерых участников акции 

Об этом ОВД-Инфо сообщил один из задержанных Константин Котов.

Активисты держали плакаты в поддержку осужденного режиссера и сменяли друг друга. Причину задержания участникам акции не объяснили. Задержанных отвезли в ОВД по Басманному району.

Читай также: Заключенного в РФ Клыха вернули в колонию из психбольницы

Среди задержанных Константин Котов, Татьяна Шапиро, Ольга Мазурова, Вадим Цветков, Владимир Максаков, Алексей Беленкин, Ирина Галкова, Дмитрий Ермольцев, Шура Буртин, Екатерина Сиренкина. Их привезли в ОВД по Басманному району.

Позже на акции задержали еще одну участницу, ее тоже доставили в ОВД по Басманному району.

Около полуночи всех задержанных отпустили из ОВД. На них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). 

Читай также: Российский суд приговорил Сущенко к 12 годам тюрьмы

Стоит отметить, что акция в поддержку Сенцова также прошла в Казани. Там активисты Открытой России растянули баннер с надписью “Свободу Сенцову. 100 дней“ недалеко от Казанского кремля.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

Как сообщалось 19 августа, в российских городах Санкт-Петербург и Москва под украинскими флагами жители провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар и с требованием освободить украинских - узников Кремля из “списка Сенцова“.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Peyot    22.08.2018, 22:16
Оценка:  -4
Peyot
Зрадофилы и вы хотите нам такой же демократии? Да каждый Украинец будет всегда воевать против тех кто нам хочетподобное навязать!!!
asfd0    22.08.2018, 22:16
Оценка:  -1
asfd0
Зрада-зрадницька, держись друг, живым не сдавайся.
asfd0    22.08.2018, 22:16
Оценка:  +2
asfd0
Фоток больше чем участников ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь