Переключиться на мобильную версию

Экологическое ЧП в Крыму: В МинВОТ прокомментировали ситуацию

Спецтема: Авария на Титане
Пары загрязняющих веществ обнаружены в воздухе, воде и на почве.
У жителей региона есть признаки поражения дыхательных путей
У жителей региона есть признаки поражения дыхательных путей
mtot.gov.ua

Ситуация с выбросами в атмосферу вредных веществ, которая сложилась на заводе Крымский титан в аннексированном Россией Крыму, имеет серьезный характер. На территории обнаружены пары загрязняющих веществ и сами вещества в воздухе, воде и на почве.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, он подтвердил, что действительно проходит эвакуация населения.

Читай также: Экологическое ЧП в Крыму: началась эвакуация детей

“Сотрудники государственных органов общаются с людьми, которые пересекают административную границу с АР Крым, они также описывают признаки поражения, которое произошло на территории города Армянск. Эти признаки частично совпадают с теми признаками, которые наблюдаются на контролируемой территории. Также соответствующая комиссия взяла несколько проб в с. Преображенка - вблизи административной границы со стороны Херсонской области, это почти вплотную к титановому заводу, потому что часть кислотонакопителей размещена на территории Херсонской области“, - рассказал Черныш.

По его словам, результаты первых проб вчера были готовы, это пробы воды. Результат показал, что показатель химического потребления кислорода превышает в 6 раз.

“Это означает, что был резкий выброс загрязняющих веществ в водный объект“, - уточнил министр.

Читай также: Установлено вещество, отравившее воздух в Крыму

Кроме того, Черныш отметил, что у людей, которые проживают на временно оккупированной территории, из-за ветра, который дул в соответствующем направлении, есть признаки поражения дыхательных путей.

“Исходя из результатов анализов воздуха мы думаем, что это был сернистый ангидрид. Это частично объясняет изменение цвета и повреждения поверхностей бытовых предметов и транспортных средств, которые наблюдались в Армянске и в окрестных населенных пунктах в оккупированном Крыму“, - подытожил министр.

Напомним, жители Армянска, расположенного на севере аннексированного Крыма, сообщали в соцсетях, что за ночь металлические предметы в их домах покрылись “маслянистым ржавым налетом“. Горожане предполагают, что, вероятно, причиной этого стали выбросы с какого-то завода.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины считает, что причиной химических выбросов на севере аннексированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

Как сообщалось, ситуация в Армянске не опасна для жителей прилегающих кполуострову территорий, но пограничникам выдали средства спецзащиты.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    07.09.2018, 02:11
Оценка:  0
navigator2
де руській дух там завжди сморід
ganja_club    07.09.2018, 00:13
Оценка:  0
ganja_club
а ждали камни с неба )). а падает гавно
Adminpirad    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +3
Adminpirad
Ничего страшного, вынюхают
Яроcлав    06.09.2018, 23:44
Оценка:  +2
Яроcлав
"..В МинВОТ прокомментировали..." - блин, какое символичное название)))))) "МИНВАТ" - точно в дырочку !) Там именно теперь МИНВАТА в головах!
Яроcлав    06.09.2018, 23:44
Оценка:  +5
Яроcлав
.... а если без шуток - самое время подать в суд на РФ, за несоблюдение прав и геноцид населения, которое находится под ихней оккупацией. Это рашу не остановит, но приблизит к санкциям, когда баррель нефти будет по 10$ и отключат им "свифт"
s-e-r    06.09.2018, 23:44
Оценка:  +6
s-e-r
Вот тебе курорт по расейски!
YoZhef    06.09.2018, 23:44
Оценка:  +3
YoZhef
Загадили Крым, проклятые русские! Отобрали чистую жемчужину, а вернут кучу навоза с головняком.
Woodbrother    06.09.2018, 23:31
Оценка:  +8
Woodbrother
Это не ЧП. Это русский мир пришел во всей красе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь