Переключиться на мобильную версию

Атака на Азовском море: ГПУ показала реконструкцию нападения кораблей РФ

Следствием собрано 17 томов доказательств совершения Россией агрессии по отношению к украинским ВМС ВСУ.
Восьмерым лицам ГПУ сообщила о подозрении
Восьмерым лицам ГПУ сообщила о подозрении
скриншот

Генпрокуратура продемонстрировала реконструкцию атаки российских кораблей на украинские суда ВМС в Керченском проливе. Соответствующее видео в Facebook обнародовала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Сарган отметила, что следствием собрано 17 томов доказательств совершения РФ агрессии по отношению к украинским кораблям.

Читай также: В Азовском море стало вдвое больше кораблей РФ

“В частности, допрошены 75 свидетелей (командование ВМС, оперативные дежурные и их помощники, экипажи кораблей Горловки и Балты и другие военные должностные лица); допрошены трое пострадавших - родственники раненых военнослужащих; проведен 51 обзор документов и интернет сайтов; проведено два осмотра судов (Горловку и Балту), которые вернулись в порт Одессы; получены доказательства радиопереговоров между кораблями Черноморского флота РФ, пограничной службы ФСБ РФ и Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС РФ по ведению агрессивных действий, нападений на корабли ВМС ВСУ и членов экипажа; отобраны образцы голосов основных свидетелей - членов экипажей кораблей Горловки и Балты; получен ряд временных доступов к вещам и документам, которые выполняются в Одессе и Киеве“, - написала она.

Читай также: Моряков в Лефортово переводят из “одиночек“ в камеры с соседями

Также указывается, что восьмерым лицам было сообщено о подозрении: руководителю департамента береговой охраны, замруководителю Погранслужбы ФСБ адмиралу Геннадия Медведеву, командиру сторожевого корабля Дон (таранил украинский буксир) Алексею Саляеву, командиру сторожевого корабля Изумруд (открыл огонь по украинским кораблям) Андрею Шипицыну.

В ближайшее время планируется сообщить о подозрении более 10 военнослужащим Черноморского флота РФ, пограничной службы ФСБ РФ и Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС РФ - от младшего офицерского состава к генералам.

Читай также: Песков назвал захваченные украинские корабли "вещественными доказательствами"

Напомним, 3 декабря в СМИ сообщалось, что в порту в Керчи остался только один из трех захваченных Россией украинских кораблей, а именно - буксир Яны Капу. Два катера Никополь и Бердянск исчезли из порта.

В то же время, в РФ объявили подозрения украинским морякам, которые были захвачены в Керченском проливе в ходе атаки кораблей РФ. 

Позднее, в керченские СМИ сообщили, что захваченные украинские катера Никополь и Бердянск остаются в порту оккупированной Керчи. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
kapablankas    04.12.2018, 16:25
Оценка:  -4
kapablankas
Мультик
colavova    04.12.2018, 17:30
Оценка:  +1
colavova
с ядерной боеголовкой
LifeStriker    04.12.2018, 15:46
Оценка:  +4
LifeStriker
России уже давно нет после расстрела легитимной власти в Москве из танков в 1993 году, есть территории захваченые пиратами которые не соблюдают законы на суше и на море.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь